Online video hd

Смотреть красивое видео

Официальный сайт itartass-sib 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Энергоэффективность и экономия

Энергоэффективность и экономияТрудно поспорить с утверждением, что потребление электричества в прогрессивном обществе достаточно объемно, если не чрезмерно. Практически все приборы и инструменты, которые раньше работали механически, заменили электрические аналоги. Хозяйки взбивают яйца миксером вместо венчика, используют электрокофемолки и электрические чайники, мужчины бреются электрическими бритвами, дети играют в игрушки на батарейках, если не просиживают за компьютерами и игровыми приставками. Все большей популярностью пользуются приспособления для чтения электронных книг — фразой «у меня села книжка» уже трудно кого-то удивить. Если предложить среднестатистическому городскому жителю провести один день, не используя электричества, при всем желании он вряд ли сможет это сделать. Можно отключить электроприборы дома, но выключить уличное освещение, кассовые аппараты в магазинах, светофоры на улицах, и прочие приборы невозможно.

Однако потребления электричества рядовыми гражданами не идет ни в какое сравнение с теми объемами электроэнергии, которые потребляет промышленность.

Среднестатистическое предприятие тратит сотни и тысячи киловатт ежедневно, еще больше энергии тратится в добывающей промышленности. И если отдельный человек или семья может значительно сократить потребление электричества, перестав тратить его впустую — а не целевые потери энергии в быту достаточно высоки, то предприятию трудно сэкономить электроэнергию таким способом, поскольку потери сложнее отследить, и невозможно исключить какие-либо энергозатратные процессы.

Чтобы сократить потребление электричества дома, следует выключать технику сразу после использования, не оставлять ее в «спящем режиме». Рекомендуется пораньше вставать и пораньше ложиться — это не только позволяет эффективнее использовать световой день, но и просто полезно для здоровья. Также можно отказаться от электроприборов в тех случаях, когда их можно заменить ручными. Однако для того, чтобы сэкономить электроэнергию на производстве, приходится менять устаревшее оборудование на новое, более энергоэффективное, которое может быть довольно дорогим. Ячейки кру нового поколения распределяют энергию без потерь, использование АСКУЭ помогает оптимизировать процессы потребления энергии на производстве, и постепенно все большее число предприятий переходит на новые стандарты использования электроэнергии.

В Стамбуле состоится чемпионат по футболу среди команд роботов
Как астронавты справляют свою нужду в открытом космосе и как могут почесать нос? На эти вопросы отвечают сотрудники НАСА
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно