19 июля 2011

Провал медведевской модернизации

Категория: Общество

Провал медведевской модернизации

Если вспомнить историю нашей страны, то в конце 17 века Россия представляла собой весьма отсталое государство. Однако за небольшой отрезок времени Петру Великому удалось полностью модернизировать страну. Когда состоялась битва под Полтавой, сражение при Гангуте, то Россия предстала перед европейскими державами уже совсем в ином виде, наше государство могло соперничать и представляло угрозу для многих ведущих стран Европы.
А теперь вернемся в наши дни. Когда Дмитрий Медведев в 2008 году был избран президентом России, то первым делом он громогласно объявил о начале всеобщей модернизации страны. И весь срок своего управления государством он провел в разговорах об этой самой модернизации. И теперь, когда подходит окончание срока его полномочий, хочется спросить: где же результаты этой самой модернизации? Где обещанный рывок нашей страны в будущее?

Ну ладно, предположим, что гламурно-очаговое Сколково - это результат модернизации Дмитрия Анатольевича. Получается, что права пословица: "Гора родила мышь". Чем ещё кроме Сколково президент может порадовать свой народу, предъявив результат модернизации? Может все больше деградирующую промышленность или продолжающую разваливаться инфраструктуру? А может государственные институты, которые пребывают в глубокой спячке?

Нет, конечно же, никто не собирается сравнивать Дмитрия Медведева, являющегося всего три с половиной года главой государства, с Петром Великим, правившим Россией в свое время. Однако хотелось бы увидеть еще какие-то результаты модернизации, кроме, как уже вышеозвученного Сколково. Но, к сожалению, больше никаких результатов-то модернизации и нет.

А может прогресс модернизации следует искать в сфере политики и общественной жизни? Есть какие-нибудь положительные результаты? Как видим – тоже нет. Нынешний глава российского государства ничем, кроме как борьбы с фантомом госкапитализма похвастаться не может. Да и сама борьба с госкапитализмом всего лишь прикрытие, за которым скрывается свара "медведевских" с "сечинскими".

Отчего же провалилось у Медведева такое благое дело, как модернизация страны? Здесь все просто – невозможно проводит полную модернизацию страны, при этом рассчитывая всего лишь на несколько своих сторонников, которые к тому же не имеют практически никакой поддержки в обществе. Чтобы модернизировать такое огромное государство, как Россия, необходимо не просто свита, а целая команда, а также консолидация всей элиты.

Однако Дмитрий Медведев и его сторонники вместо того, чтобы привлечь неисчерпаемые ресурсы госкорпораций и естественных монополий к процессу модернизации страны, занялись противоборством с «сечинскими». Хотя давно уже известно, что без поддержки гигантских ресурсов госкапиталистического боярства даже не стоит и думать о каких-либо изменениях внутри страны.

Ведь, несмотря на то, что Петр Великий всей душой не любил боярство, он все-таки смог найти с ними общий язык. А все потому, что он смог на деле показать, как можно создать из отсталой окраинной России сильное и независимое государство.

Медведев, в отличие от него, кроме красивого слогана «модернизация» не смог больше ничего конкретного предложить. Не понятно даже само идеологическое наполнение этой самой модернизации. Единственным, более-менее оформленным идеологическим наполнением медведевского правления является антироссийская программа президентского совета по правам человека, которая была сделана по шаблону идеологии "власовцев" и иных предателей России. И эта программа, полностью поддерживается президентом.

Да, модернизация очень нужна России. Так же, как необходимо привлечение "сечинских" к этому вопросу, ресурсов госкорпораций и естественных монополий. Однако, вся беда в том, что Дмитрий Медведев и его свита абсолютно ни способны, ни к чему, кроме лозунгов. В итоге получается, что происходит в стране кадровое банкротство на среднем управленческом уровне нынешней политической конструкции власти. Здесь проблему можно решить только путем привлечения новых людей в сферу госуправления, что в свое время так блестяще удалось сделать Петру Великому. Поэтому и называют его Великим.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2115



Комментарии