Видео смотреть бесплатно

Смотреть аниме видео

Официальный сайт itartass-sib 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


28 июля 2011

ТОП-лист самых криминальных районов Москвы

Категория: Общество

ТОП-лист самых криминальных районов Москвы

Специалисты одного из ведущих риэлторских агентств составили рейтинг, в котором отразили самые криминальные районы Москвы. Данный рейтинг составлялся на основе полицейских сводок, а также субъективных оценок экспертов на рынке недвижимости столицы.

Лидеры этого ТОП-листа оказались весьма прогнозируемы. Жители Москвы уже давно считают эти районы криминально опасными и сомнительными. Даже их названия уже говорят сами за себя - Южное и Северное Чертаново на юге Москвы.

Профессионалы одной из пиар-компании конкретно объяснили, почему же так не любят эти районы сами жители столицы. На это есть давно реальные причины: в Чертаново расположены множество различных рынков, основная масса работников которых проживают в столице нелегально. Именно наличие этих гастарбайтеров и создает неблагоприятный климат в районах.

Второе место в данном рейтинге не менее прочно удерживает за собой район, расположенный в другой части города – на востоке Москвы – Гольяново. Этот район отличается большим количеством промышленных предприятий, здесь же расположен крупный автовокзал, в окрестностях которого также можно встретить множество мигрантов. Согласно полицейской статистике, именно гастарбайтеры совершают немалую часть преступлений на улицах Москвы.

На третьем место, там же на востоке столице, принадлежит Измайлово. В этом районе расположен блошиный рынок под претензионным названием «Вернисаж», комплекс гостиниц, а также излюбленное место для приезжих воров, мошенников и грабителей.

Однако не только юг и восток столицы отличаются большим наличием криминала. Даже центр города, вроде бы дорогой район, находится в этом ТОП-рейтинге. А все потому, что Арбат и Тверская улица, где можно встретить прогуливающихся жителей и гостей столицы, таят в себе множество опасностей. Все эти иностранные туристы весьма привлекательны для криминальных личностей, также здесь почти ежедневно совершаются нападения, грабежи в офисах, бизнес-центрах да и просто на улицах.

Не стоит рассчитывать на то, что все спокойно в излюбленном москвичами юго-западе. Здесь также присутствуют опасные места. Одним из таких мест является район Коньково, который отличается криминальным неблагополучием из-за Битцевского парка, где часто любят собираться наркоманы, бандиты, даже маньяки встречаются и другая нечисть.

Зато Тропарево-Никулино – отличается большим количеством квартирных краж, мошенничеств, особенно от этого страдают беззащитные пенсионеры. И только лишь север столицы, как ни странно, не вошел в список криминальных районов Москвы. Правда, с итогами этого рейтинга согласны далеко не все специалисты. Например, руководитель Федерального информационного центра "Аналитика и безопасность" Руслан Мильченко считает, что район Чертаново ошибочно назван самым опасным и неблагополучным в городе. Конечно, там могут избить или отобрать мобильник, однако всякая криминальная деятельность там носит отнюдь не систематический характер.

Мильченко уверен, что преступный мир предпочитает места с большим скоплением людей – в торговых центрах, вокзалах. Именно там совершается основная масса преступлений, а все вокзалы расположены в центральном районе. Так, что в лидеры вполне этого рейтинга вполне можно записать ЦАО, а не Чертаново.

Не меньшие сомнения у эксперта также вызывает Измайлово. Да, когда-то там наблюдались крупные криминальные группировки, но эти времена уже прошли. Когда в Измайлово был Черкизовский рынок, там отмечалось большое количество совершаемых преступлений, однако когда этот рынок убрали, то и преступлений стало на порядок меньше. Особенно стало меньше различных мелких нарушений со стороны мигрантов. Конечно, специалист согласен с тем, что после открытия рынка в Чертаново, Люблине возросло число криминальных нарушений, однако их количество невозможно даже сравнивать с тем количеством преступлений, которые ежедневно совершаются на автовокзалах, железнодорожных вокзалах и в торговых центрах.

Вообще Мильченко предположил, что данный рейтинг в основном составляли на основе сведений агентств элитной недвижимости, для которых все остальные районы за пределами Садового кольца, да еще на восток или юг, являются криминально неблагополучными. Поэтому и получились такие выводы. Однако, тем не менее, изучив данный рейтинг становится понятным, что даже элитные районы столицы не могут гарантировать полную безопасность проживания.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 7100



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно