Видео смотреть бесплатно

Смотреть крупно видео

Официальный сайт 70rus 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Проверка показала, что в России на воде - полный бардак

Проверка показала, что в России на воде - полный бардак

Генеральная прокуратура представила президенту страны Дмитрию Медведеву и премьер-министру страны Владимиру Путину итоги проверок водного транспорта. Оказалось, что в большинстве случаев судовладельцы пренебрегают безопасностью пассажиров. При этом местные чиновники закрывают глаза на множество нарушений.

Решение о проведении масштабных проверок возникло после катастрофы, случившейся с теплоходом «Булгария». А позже их необходимость подтвердила и авария на Москве-реке.

В ходе проверок выявлены вопиющие нарушения законодательства, а также отсутствие необходимого контроля со стороны ответственных органов. Оказалось, что почти везде не соблюдаются правила перевозок пассажиров по воде, начиная от отсутствия необходимых документов до неисправностей водного транспорта и халатного отношения к спасательному оборудованию.



Об общей ситуации в этой сфере уже было доложено главе государства и председателю правительства. В докладе Генпрокуратуры присутствует такая формулировка: "обстановка на внутренних водных путях остается сложной".

В частности, стало известно, что среди самых распространенных нарушений является перегрузка водного транспорта. И это неудивительно, потому, что учет давно уже стал необязательным, а если к этому еще и добавить весьма почтенный возраст теплоходов…

Сам документ с результатами проверки уже размещен на официальном сайте Генпрокуратуры. Итоги составляют всего одну страницу, но зато, с каким содержанием! Только лишь поверхностные проверки подтвердили тот факт, что российский парк водного транспорта безнадежно устарел. Больше половины всех судов, что совершают перевозки пассажиров по воде в стране, имеют возраст более 30 лет. При этом многие из них имеют двигатели, которые не соответствуют судовым документам, на некоторых установлено «чужеродное» оборудование. Например, специалисты выявили, что на некоторых судах перевозящих пассажиров используются навигационные приборы с нелегальным программным обеспечением. Судовладельцы никак не смогли объяснить этого.

А вот на Дальнем Востоке выявлены другие нарушения. Генпрокуратура установила, что на местных судах перевозчики пренебрегают спасательными средствами. Например, было обнаружено, что там вышло в рейс судно, на котором находилось 94 ребенка из детского дома, однако детских спасательных жилетов на борту этого транспорта насчитали всего 13 штук!

Специалисты этой отрасли признают, что водный транспорт почти весь устарел и полностью прогнил. При этом проверка со стороны главной прокуратуры выявила отсутствие должного контроля и регулирования со стороны чиновников. Сотрудники речного регистра выдают свидетельства годности тем судам, которые этому не соответствуют. Также очень часто незаконно продлевают сроки действия подобных свидетельств или переносят ежегодное переосвидетельствование «на потом».

Не меньше вопросов у проверяющих возникло в отношении деятельности территориальных органов Ространснадзора. Данную деятельность также признали не отвечающей нормам. По всем выявленным случаям нарушений проводится тщательная проверка. Устаревшие суда признаются непригодными, а выданные незаконные свидетельства аннулируются.

Известно, что примерно с 90-х годов прошлого века, у нас в стране не строились новые суда. Почти 60 процентов водного транспорта России составляют суда старше 40, такие, как «Булгария». Примерно треть судов были построены 30 лет назад, менее 10 процентов составляют суда от 20 до 30 лет, и только 2 процента судов имеют возраст младше 20 лет со дня производства. В основном эти суда являются небольшими прогулочными катерами.

Основная масса водного транспорта не имеет системы кондиционирования, на них уже давно не проводился капитальный ремонт. А все потому, что действующее законодательство не предусматривает обязательных сроков его проведения, чем судовладельцы весьма успешно пользуются.

В результате проведенных проверок Генпрокуратурой были привлечены к дисциплинарной и административной ответственности более 800 человек. Также было возбуждено шесть уголовных дел, решается вопрос о возбуждении еще нескольких. В органы предварительного расследования направлено огромное множество материалов. По большей части они касаются фактов злоупотребления своим служебным положением, подлога и оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

Выдвинуты пять основных версий зверских убийств в Туле
Зверские убийства в Туле раскрыты
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно