Новости СМИ2

Skylogic.com.ua - профессиональной создание сайтов в Украине. Здесь можно заказать сайт под ключ от разработки дизайна до программного кода по низким ценам в сжатые сроки.

Путин назвал США кровососами

Путин назвал США кровососами

Многие зарубежные издания посвятили целые развороты перспективам развития экономики США, после того, как впервые в истории этой страны был понижен ее кредитный рейтинг. Некоторые считают, что если экономику Америки снова постигнет рецессия, то кровопускание в этот раз будет иметь более болезненные последствия, чем в прошлый раз.

На первый взгляд, учитывая перипетии Великой рецессии, в это очень трудно поверить. Однако экономика США гораздо слабее, чем кажется, особенно если ее сравнивать в преддверии последней рецессии, случившейся в декабре 2007 года. Для сравнения можно взять такие показатели экономического благополучия, как рабочие места, доходы, производство, которые на сегодняшний день имеют более низкий уровень, чем тогда. Рост экономики был настолько слабым, что практически никакие показатели не были восстановлены, хотя улучшения были замечены в июне 2009 года.

Старший экономист RDQ Economics, Конрад Деквадрос заявил, что вступление в рецессию при таких низких экономических параметрах равносильно катастрофе, тем более что страна еще не успела оправиться от предыдущей рецессии.



Когда в прошлый раз случился спад в экономике, то большинство американцев были вынуждены расстаться со значительной частью своих сбережений. Теперь им даже терять нечего. При этом так получилось, что политики в процессе борьбы с рецессией использовали почти все экономические инструменты, поэтому на данный момент у них осталось мало вариантов.

После того, как агентство Standard & Poor`s приняло решение понизить кредитный рейтинг США, то в стране стало все больше возрастать тревога и неопределенность, тем более, что и Европа сейчас находится в отчаянном положении и всеми силами пытается преодолеть долговой кризис.

Глава государства Барак Обама публично признал реальную угрозу еще в субботу в своем обращении к американскому народу. При этом он заявил, что главной задачей правительства на данный момент является расширение экономики и создание рабочих мест. Министр финансов Тимоти Гейтнер также выступил с интервью и сообщил, что стране предстоит проделать много работы для восстановления надежного финансового положения. При этом он выразил уверенность в том, что американский народ сможет справиться с этой проблемой.

Однако. Если рассматривать отдельные цифры, то они выглядеть не очень обнадеживающе. Например, всего лишь за четыре года с начала рецессии, трудоспособное население государства выросло на 3%. Если бы экономика США была прочной, то и число рабочих мест возросло бы на ту же величину.
Однако реальная ситуация в стране такова, что рабочих мест наблюдается на 5% или 6,8 миллионов меньше, чем было до рецессии. Тогда уровень безработицы составлял 5%, сейчас более - 9%.

Другое издание The Wall Street Journal вспоминает недавнее заявление главы правительства России Владимира Путина, который назвал США "паразитами". Газета иронизирует по этому поводу: "Если некий Владимир называет тебя вампиром, пора посмотреться в зеркало - вдруг ты в нем больше не отражаешься?" Тем самым она объясняет мнение Путина о том, что США паразитируют на мировой экономике. Кроме того, известно, что когда агентство Standard & Poor`s понизило кредитный рейтинг США до АА+, то китайское агентство Dagong Global Credit Rating снизило рейтинг страны до уровня "A" с негативным прогнозом.

Издание добавляет, что ситуация на сегодняшний такова, что финансистам не удалось устранить кризис на рынке жилья, кроме того так и не был поставлен заслон для вывода рабочих мест. Вместо выдачи кредитов для строительства элементов инфрастурктуры, кредиты выдавались для вознаграждения за неудачи.

Однако в конце статьи The Wall Street Journal добавляет, что Путину, Чавесу и агентству Dagong не следует забывать о том, что организм-хозяина иногда также нуждается в добровольном взаимодействии с паразитами. Кроме того, США не принуждают другие страны использовать доллар, как резервную валюту или покупать американские облигации. Известно, что когда возникают трудные времена и доходность облигаций падает, то инвесторы, можно сказать, доплачивают властям США за то, чтобы они брали у них деньги. Поэтому благоразумный подход к кредитованию – главная забота кредитора, а не заемщика.

Мировая общественность отреагировала на снижение рейтинга США агентством Standard & Poor`s, как признак упадка страны. Но главным образом на это мнение повлиял тот спектакль, который был устроен американским Конгрессом вокруг увеличение лимита государственного долга. Также этому способствовало отсутствие каких-либо прочных перспектив на восстановление экономики США. В итоге премьер-министр России называет США «паразитом мировой экономики», а Китай через прессу призывает Вашингтон в ответственности.

Что же тогда получается на самом деле, раз весь мир так обеспокоен проблемами Америки? Видимо, не существует в настоящее время альтернативы вместо лидера США, кроме того, Китай, являющийся главным держателем американских долговых обязательств, поэтому также заинтересован в этом кризисе. Что же касается Европы, то в Евросоюзе такая ситуация с евро, что им вовсе не пристало давать советы.

В заключение статьи автор говорит, что не стоит придавать большого значения проблемам экономики США. Даже когда в стране финансовый кризис, вес равно долговые обязательства американского казначейства остаются привлекательны для иностранных инвесторов. Так, что потеря Америкой рейтинга ААА вовсе не приведет в итоге к утечке капиталов из страны.

Так, что Владимир Путин, скорее всего, озадачил всех своей речью на тему того, что США паразитирует на мировой экономике и давно монополизировала доллар. А если даже США и паразитирует, то делает это весьма искусно, потому, что согласно данным The Economist, США - крупнейшая экономика мира, тогда как Россия - восьмая, между Италией и Испанией. По покупательной способности населения Соединенные Штаты занимают 12-е место, а Россия всего лишь 68-е.

Также не стоит забывать и тот факт, что российская экономика в основном строиться на экспорте сырьевых ресурсов, промышленная отрасль слабо развита, поэтому многие товары приходиться покупать за границей. А вот Китай может производить что угодно, любые товары. Особенно заметны их успехи при копировании известных западных образцов.

Таким образом, другое издание The Boston Herald считает, что Путину надо не столько беспокоиться за США, сколько работать над исправлениями недостатков промышленности в своей стране. Тогда возможно когда-нибудь Россия и выпустит на мировой рынок тпродукцию, которую китайцы сочтут подходящей для копирования.

Спасаясь от педофила, девушка спрыгнула с четвертого этажа
Русскоязычная диаспора в Америке возмущена сериалом "Russian Dolls"
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.