Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть красотки видео

Официальный сайт zakonoproekt2010 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

О перспективах применения термопластика для разметки дорог говорит заместитель генерального директора ООО "РОСТХИМ"

О перспективах применения термопластика для разметки дорог говорит заместитель генерального директора ООО "РОСТХИМ"

В России термопластик применяется относительно недавно, чуть больше 20 лет, однако у нас уже получена благоприятная статистика использования данного покрытия на наших дорогах. Светлана, заместитель генерального директора  ООО «РостХим», рассказывает об особенностях различных видов разметки дорог, европейском опыте обеспечения безопасности дорожного движения и российской практике производства и применения термопластика.

– Светлана, расскажите, пожалуйста, для каких целей применяется термопластик?

Термопластик применяется для горизонтальной разметки автомобильных дорог, нанесения разметочных линий на асфальтовом и бетонном покрытиях. В отличие от других способов разметки, он отличается повышенной износостойкостью,  устойчивостью к стиранию, создает шумовой и светоотражающий эффект за счет присутствия в составе массы микростеклошариков. Все это делает дорожное движение гораздо более безопасным.

 – Можно ли с помощью применения термопластика улучшить дорожную обстановку?

– Благодаря разметке именно термопластиком создается шумовой и светоотражающий эффект, что, в свою очередь, улучшает восприятие дороги непосредственно самим водителем. Это значительно снижает аварийность на проезжей части! В ночное время, микрошарики отражают свет фар, обозначая разметочную линию, которую видно и далеко вперед, то есть водитель для себя уже заведомо определяет траекторию движения за счет впереди едущих автомобилей. В ситуации когда зачастую уставший водитель засыпает за рулем автомобиля и выезжает на встречную полосу движения, срабатывает шумовой эффект (шины колеса соприкасаются со стеклошариками), благодаря этому водитель реагирует на раздражитель и исправляет ситуацию в первые моменты нарушения.

– А насколько популярен такой способ разметки в других странах?

В странах Европы этот вид разметки является основным – разметка краской на европейских дорогах не применяется вообще в силу ее низких светоотражающих характеристик, слабой износоустойчивости и, как следствие, ухудшения безопасности дорожного движения. У нас не так много компаний, специализирующихся в данной сфере, но тем не менее эта отрасль активно развивается.

– Как происходит покрытие дорог термопластиком?

При помощи оборудования нанесение термопластика происходит быстро и качественно, с минимальным применением энергетических затрат. Кроме того, это безотходный продукт – пакет, в котором хранится пластик, расплавляется вместе с массой в термическом котле. Срок эксплуатации готовой разметки, нанесенной термопластиком, гораздо дольше, чем у краски –порядка 2 лет. Это приносит заказчику значительную экономию при эксплуатации дорог.

– Есть мнение, что термопластик скользкий. Как решается эта проблема при разметке?

Скольжение термопластика возможно только при дождливой погоде. Но этого момента можно избежать, применив микростеклошарики как в составе самой массы, так и посыпая сверху уже нанесенную разметку.

– А какова стоимость продукта по сравнению с другими вариантами разметки?

Экономичное преимущество термопластика перед другими видами разметочных материалов заключается в следующем:

  • долгий срок службы готовой разметки (до 2-х лет, тогда как, краску, например, нужно периодически подкрашивать в течение года, стирается она гораздо быстрее)
  • скорость и энергоэкономичность при нанесении (специально оборудованные машины наносят разметочную линию четко и быстро по сравнению с ручным способом, который используется при работе с другими видами разметочных материалов).

Все это позволяет заказчику в итоге значительно экономить, параллельно улучшая ситуацию на дорогах

– Какие производители термопластика представлены на российском рынке?

В настоящее время на российском рынке термопластик представлен преимущественно отечественными производителям – нескольких самых крупных заводов, – в число которых входит и наша компания. Кроме того, на рынке России имеют место быть разметочные материалы других государств, таких как Белоруссия, Польша, Швеция… Но, следует заметить, что отечественные производители нисколько не уступают по качеству импортным поставщикам и в цене выигрывают  100% .

– Чем отличается термопластик компании «РостХим»?

Термопластик, предлагаемый компанией ООО «РостХим», разработан нашими технологами в соответствии с требованиями ГОСТ и не уступает по качеству продукции производителей-конкурентов. По всем показателям (яркости, белизны, скорости высыхания, температуры нанесения и т.д.) наш термопластик выдерживает отечественные и мировые требования, не уступая в характеристиках ни по одному из параметров! Сырье для производства пластика (смола и двуокись титана) поставляется из Японии и Сингапура, что в очередной раз подтверждает высокое качество готового материала. Цены на продукцию ООО «РостХим» вполне конкурентоспособны, склад расположен в черте Московской области, недалеко от МКАД. Вся продукция имеет Сертификаты Соответствия и Паспорта Качества, а также протоколы испытаний ряда независимых лабораторно-исследовательских центров.

– Расскажите немного о компании «РостХим»

ООО «РостХим» работает на рынке относительно недавно – с 2009 года. Но уже вполне прочно компания закрепилась на рынке производства дорожно-разметочных материалов, как надежный поставщик и производитель всего спектра разметочной продукции. Помимо этого мы являемся официальным дилером крупного европейского концерна SafeRoad, заводы по производству термопластика которого расположены в Швеции, Норвегии, Германии, Польше, и имеем эксклюзивное право представлять интересы этой компании на территории России. Продукцию концерна так же имеем честь предлагать российским компаниям-подрядчикам как по нанесению дорожной разметки, так и в сфере других дорожно-строительных работ: дорожные ограждения, столбики, остановочные комплексы, легкие складские сооружения и т.д.

За два года работы наша компания добилась определенных успехов в своей сфере, зарекомендовав себя положительными отзывами заказчиков, скоростью исполнения заказов, мобильностью и искренним отношением к каждому конкретному клиенту. Мы всегда готовы откликнуться на любой, самый незначительный, запрос, открыты к переговорам и ценим каждый звонок, поступивший в нашу компанию. Разместить заказ можно в любое время, доставку организовать в любой удобный для заказчика день – в том числе и выходные дни. Достаточно набрать номер телефона (+7495-223-48-39), сообщить о своей потребности и забыть о проблеме нехватки дорожно-разметочного продукта.

– Кто ваши основные клиенты?

Основными заказчиками продукции нашей компании являются подрядные и субподрядные организации, выполняющие работы по нанесению дорожной разметки, по разметке парковочных комплексов. В числе наших клиентов преимущественно московские компании, такие как Группа Компаний «Руслан 1», «Мади-Практик», «ТКД», ДК «Автодоревро-М», но есть также и региональные компании: «Строительное управление №802» в городе Реутов, ГОССМЭП МВД России в Иваново.

– Какие планы по развитию компании в этом году?

Мы стремимся увеличить объемы производства и соответственно продаж, сохраняя прочные позиции на российском рынке разметочных материалов и укрепляя свои позиции во всех регионах России. Для этого мы всегда разы сотрудничеству с новыми клиентами и подрядчиками и готовы рассмотреть индивидуальные условия работы. Мы уверены, что со временем разметка дорог термопластиком станет хорошей практикой для компаний, обслуживающих дороги России. От этого выиграют как наши клиенты, так и общество в целом,

– Светлана, большое спасибо! Желаем процветания Вашей компании!

 

В парижском аэропорту сотрудников заменили голограммами
ВМС США представили широкой общественности новый корабль-призрак
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно