22 августа 2011

Как организовать корпоративный новый год и о чем стоит подумать в первую очередь?

Категория: Общество

Как организовать корпоративный новый год и о чем стоит подумать в первую очередь?Август и сентябрь – это месяцы, когда торговые залы, кабинеты, приемные пустеют, а за окнами офисов до сих пор царит отличная летняя погода. В такое время мало кому приходит в голову думать, как отпраздновать корпоративный новый год. Намного более актуальны восторженные рассказы о том, кто, где, как и с кем отдохнул. Тем не менее, опытные руководители знают наверняка: планировать декабрьскую вечеринку нужно уже сейчас, пока есть время все детально спланировать и заказать именно то заведение, которое более всего придется по душе.

Промедление грозит коллективу бесполезной тратой денег на пресное торжество, одно из многих. Кому незнакома ситуация, когда о приближении 1 января сотрудники компании вспоминают за пару недель и начинают судорожные поиски места для празднования? При этом, ход мыслей коллектива буквально после нескольких звонков эволюционирует от «где лучше отметить новый год» к «где еще не занято?». Стоит ли и говорить о том, что результат в этом случае бывает вовсе не тот, на который рассчитывали.

Впрочем, заблаговременное планирование корпоратива – это еще не гарантия успеха. Понадеявшись на собственный вкус, ответственное лицо может забронировать сомнительный вариант даже в сентябре. В итоге часто выясняется, что выбранное заведение не соответствует коллективу по масштабу, уровню программы, кухне или даже цене. С другой стороны, винить в чем-либо сотрудника, на которого выпала непростая обязанность организовать вечеринку, тоже непросто. На результат влияет слишком много факторов, о существовании которых неспециалист может даже не подозревать.

Как же организовать новогодний корпоратив так, чтобы еще несколько месяцев сотрудники вспоминали об этом дне с улыбкой, а эпизоды вечеринки стали классикой истории коллектива?

Конечно, лучшее решение – это доверить организацию праздника профессионалам. Только они могут сделать корпоративный новый год не только ярким и зажигательным, но и специально адаптированным к конкретной организации. Специалисты тщательно продумывают программу, опираясь на состав участников, специфику деятельности компании, возрастной и половой состав коллектива. Они же помогут подобрать наилучшее в данном случае заведение и сделать интересные декорации. Найти квалифицированных организаторов можно в интернете, например, на сайте www.corporate-newyear.ru или по рекомендации знакомых/товарищей/коллег. Впрочем, к последнему варианту стоит относиться с осторожностью. Очевидно, что организация, например, детского дня рождения – это не совсем то же самое, что организация корпоратива на 200 человек. Хотя некоторые «специалисты», конечно, особой разницы и не увидят. Со всеми вытекающими для коллектива последствиями.

Разумеется, есть все шансы отпраздновать корпоративный новый год и без посторонней помощи. Однако такой выбор подходит только для относительно небольших коллективов и только в том случае, если организацией будет заниматься человек (или группа сотрудников) с соответствующими способностями и свободным временем для этих целей. Всем известны примеры ярких, веселых, запоминающихся праздников, устроенных самим персоналом при минимальном бюджете в грамотно подобранном заведении. Впрочем, негативных примеров еще больше. Именно поэтому очень важно адекватно оценить свои возможности и заранее обсудить, где отметить корпоративный новый год и как это сделать.

Вне зависимости от того, какой вариант больше подходит вашей компании и каковы ее возможности, необходимо помнить главное. Качество корпоратива в конечном итоге определяется не его дороговизной, не объемом выпитого алкоголя и не количеством присутствующих. Основное – это по-настоящему новогоднее настроение, с которым подойдут к корпоративу все его участники, желание отлично провести время и готовность сделать это несмотря ни на что.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2650



Комментарии