29 августа 2011

Лотерея может быть выгодным бизнесом

Категория: Общество

Лотерея может быть выгодным бизнесом

Чтобы ничего не делать и получать за это много денег, нужно приложить сначала огромные усилия. Если у вас много сил, терпения и напористости, мы можем предложить вам бизнес-идею, которая, если ее довести до ума, будет приносить огромные прибыли. Дадим ей условное название – «СМС-лотерея».
Предлагаем вам краткую схему поведения лотереи. Человеку предлагается ответить на вопрос. Сделать это он может, отправив смс на короткий номер «хххх». Стоимость одного сообщения превышает обычный тариф, как правило, колеблется от пятидесяти центов до одного доллара. Люди часто продуют свои силы в подобных забавах, порой количество ответивших на один вопрос доходит до нескольких сотен тысяч человек. Прибыль делят фирма, которая придумала лотерею и провайдер.
Хорошая перспектива? А теперь перейдем к описанию препятствий, которые встретятся вам на пути к такому впечатляющему результату.
Для начала, запаситесь терпением, бумажек понадобится целый вагон. Придется побегать по инстанциям, собирая подписи множества чиновников и различные разрешения. За разработку концепции лотереи и правил лучше не браться самостоятельно, для этого существуют специальные компании. Если у вас есть деньги, то вы можете сразу внести необходимую сумму за лотерею и дальше самому с ней работать. Если же нет, то платить можно частями, по мере того, как ваша лотерея будет распространяться среди людей.
Прежде, чем вы начнете заниматься подготовкой лотереи, нужно получить разрешение на этот вид деятельности. Для начала соберите комплект документов: заявление на регистрацию, учредительные документы, описание механизма лотереи и финансовый баланс за отчетный период. Все это нужно отдать в налоговую, чтобы вас зарегистрировали. В течение 15-ти дней налоговая будет рассматривать ваши документы, а потом или даст согласие, либо откажет. Решение предугадать невозможно.
Далее нужен короткий номер. Получить его не так просто: операторы обычно неохотно идут на сотрудничество в этом вопросе. Иногда они соглашаются пойти вам навстречу, но только при условии, что сообщения будут приниматься только внутри сети. Это сужает нам круг потенциальных клиентов, а потому нужно добиваться в этом вопросе полной свободы.
Сделать придется еще многое: договориться о том, куда будут идти заработаны средства – на ваш собственный сервер или операторы. В последнем случае, придется обойти много правил. Если же создавать свой сервер, нужны будут грамотные специалисты, которым нужно будет платить зарплату. Впрочем, если бизнес пойдет все затраты окупятся, а там и прибыль начнет капать. В общем, удачи!



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2916



Комментарии