Online video hd

Смотреть мамочки видео

Официальный сайт welinux 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

В произвольных ситуациях: дома, в лечебном учреждении, на месте работы, в автомобиле или на отдыхе - небулайзеры OMRON становятся верным помощником в борьбе с болезнями органов дыхания. Действенное лечение и незатрудненное, легкое дыхание. Купить качественные, недорогие компрессорные небулайзеры OMRON можно в интернет магазине finehealth.ru.

Деградация системы образования

Деградация системы образования

Вот и прошел в России очередной День знаний. В этом году за парты сели более трех миллионов школьников и примерно семь миллионов студентов. То есть, в РФ из 140 миллионов населения, около 20 миллионов пришли получать знания. Однако можно ли сказать, что вчера в стране был праздник? Все больше среди граждан России растет количество людей недовольных действующей системой образования. Согласно проведенным исследованиям, более трети опрошенных респондентов считают, что за последние годы все больше ухудшилось качество образования в стране. Участники опросов на вопрос о том, какие в РФ существуют наиболее серьезные проблемы образовательной системы, ответили, что в первую очередь каждый год возникают дополнительные денежные затраты на обучение – 46%, на втором месте прозвучало мнение о том, что у учеников отсутствует интерес к учебе - 34%. Также были названы такие проблемы, как рост наркомании и преступности среди школьников – 32%, несоразмерность растущих затрат и качество получаемого образования - 30%, необоснованность введение ЕГЭ – 27% опрошенных.

Однако кремлевские правители предпочитают игнорировать все более заметные с каждым годом признаки деградации некогда самой лучшей в мире системы образования, зато весьма бодро рапортуют о сомнительных «достижениях». Министр образования и науки Фурсенко радостно доложил нано-президенту Дмитрию Медведеву накануне Дня знаний о том, что все школы готовы к новому учебному процессу. Более честным был заместитель министра образования РФ Дулин, который признал, что примерно 20 школ не были открыты 1 сентября, так как в них не были завершены необходимые ремонтные работы. Однако Фурсенко и Дулин решили опустить тот факт, что в этом учебном году более тысячи российских школ не возобновят свою работу. Эти учебные заведения были навсегда закрыты в результате проводимой в России реформы системы образования. Более того, большинство чиновников Минобрнауки решили благополучно забыть о том, что с середины 1990-х годов по всей России были закрыты более 20 тысяч школ. Если реформа и далее будет продолжаться таким темпами, то вскоре ведомству Фурсенко вообще не о чем будет беспокоиться, потому, что в настоящее время по всей огромной стране осталось не более 47 тысяч средних учебных заведений.

Но проблема не только в количестве все больше закрывающихся школ. Теперь, с этого учебного года, как сообщили «реформаторы» системы образования, заработная плата для учителей будет рассчитываться по новому - по принципу нормативно-подушевого финансирования. Согласно этому методу, все выделяемые из бюджета на одного определенного человека средства будут переходить за ним из одного учебного заведения в другое. Видимо чиновники из Минобрнауки считают, что это прогрессивно. Получится, что школы станут на конкурентной основе бороться за каждого нового ученика. Но ведь в этой системе есть и обратная сторона – чем больше учеников в классе, тем ниже качество обучения. Оптимальным является. когда в классе обучается 15-20 человек, потому, что класс из 40 человек практически не обучаем.



Кроме того, что учителям будет экономически выгодно иметь в классе больше учеников, также им станет выгодно преподавать как можно больше часов в неделю. Вот здесь-то и откроются неограниченные возможности для коррупции внутри отдельно взятой школы. Ведь можно будет для одного учителя растянуть все занятия на 5 или 6 учебных дней недели с двухчасовыми «окнами», а для другого составить плотное расписание, с библиотечными днями. Тогда преподавателям станет выгодно придумывать бессмысленные внеклассные мероприятия. Родителям учеников останется только наблюдать со стороны за битвой среди учителей. Далее вообще школы начнут объединяться между собой, чтобы тем самым увеличить суммы подушевого финансирования из бюджетов. Все более дорогими станут услуги репетиторов по подготовке к ЕГЭ. А полученное школьным руководством право самостоятельно устанавливать учителям размер заработной платы в зависимости от качества его работы, усилит в педагогических коллективах и без того не идеальную атмосферу подозрительности по отношению друг к другу, увеличит количество конфликтных ситуаций и других спорных вопросов.

Не так давно нано-президент уже выступал с предложением ввести так называемые «уроки успеха». Согласно его инициативе можно было бы приглашать отдельных представителей из крупных предпринимательских кругов для проведения открытых уроков в школе. Кого же в качестве примера для подражания нашим детям хочет пригласить господин Медведев? Уж не олигарха ли Прохорова, который с подачи властей Кремля возглавил партию «Правое дело»? Что ж, данный гражданин вполне может преподать детям урок, как бесплатно или же за государственные деньги реально приобрести такой гигант индустрии, как «Норильскй никель» и всего за несколько лет разворовать то, что было создано трудом нескольких поколений.

Кем становятся дети президентов?
Индексы изменения сметной стоимости
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно