7 сентября 2011

Стремление к совершенству

Категория: Наука и технологии

Стремление к совершенству

Сегодня одним из лучших фотоаппаратов в ценовой категории до тысячи долларов по характеристикам и качеству снимков по праву считается Canon EOS 550D. Но и недостатки у этого агрегата все же имеются, хотя производители уже делали несколько попыток по совершенствованию этой модели.

Незначительные изъяны камеры не относятся к техническим характеристикам, по большей части это не до конца продуманное устройство корпуса и внешних деталей. Кнопки не очень удобно расположены, а метки на диске переключения режимов находятся таким образом, что когда нужно включить видео, следует сделать полный оборот. Если фотоаппараты canon, купить которые вы можете, пройдя по этой ссылке http://electronics.wikimart.ru/photo_video/digital/brand/canon, использовать для серийной съемки, то нужно не забывать, что объем буфера достаточно мал – туда входит кадров даже меньше, чем на предыдущей модели. Но если работать с этой камерой постоянно, то к этим особенностям легко привыкаешь.

Возможно, камера EOS 550D еще не достигла совершенства, но производители регулярно внедряют новые разработки и технологии, чтобы потребителям было удобней пользоваться ей. Порой какая-то маленькая деталь может изменить все впечатление о технике. Например, стоило сделать кнопки матовыми и округлыми, и теперь их можно легко найти на ощупь, не отрываясь от видоискателя. Есть еще одно значимое изменение в управлении – фотоаппараты этой модели теперь имеют новую клавишу Q, которая управляет параметрами камеры, так что теперь во время съемки изменить их можно гораздо быстрее. Благодаря тому что соотношение сторон на дисплее 3:2, удобно просматривать как фотографии, так и видео.

У фотоаппарата 18-мегапиксельная матрица. Несмотря на то что разрешение увеличилось, роста шума не произошло, потому что линзы камеры стоят вплотную. А сенсор, который используется камерой, имеет технологию, схожую с US 7D. Теперь можно делать снимки на чувствительности до ISO 6400, а если включить режим Н – до ISO 12800.

Система замера камеры стала двухслойной 63-х зонной. С ней на фотоаппарате можно легко выставлять композицию, нужно только правильно выбрать необходимый режим замера.

Особую радость пользователям доставит то, что компенсацию экспозиции можно регулировать пятью ступенями. А чтобы получить качественные фотографии, не нужно покупать дополнительные объективы – достаточно тех, которые продаются вместе с камерой.

Фотоаппарат CANON EOS 550D – это замечательный выбор для начинающих фотографов и требовательных любителей.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1136



Комментарии