Online video hd

Смотреть аниме видео

Официальный сайт zakonoproekt2010 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


9 сентября 2011

Где дают зарплату от 100 тысяч рублей?

Категория: Общество

Где дают зарплату от 100 тысяч рублей?

Многие эксперты считают, что наиболее эффективными поиски работы бывают в определенное время года. Например, сентябрь – вполне подходит для того, чтобы начать строить новую карьеру. Конечно, самым важным для большинства соискателей в этом деле является величина заработной платы. Так, что если амбиции достаточно высоки, то можно запросить вполне приличную сумму.

Специалисты по кадрам сообщили, что многие работодатели ничего не имеют против обсуждения оплаты труда во время собеседования. Но есть такие специалисты, которые вполне могут взять на работу, даже не торгуясь. При этом они готовы платить зарплату от 100 тысяч рублей и выше. Однако, что для этого необходимо знать и уметь?

Эксперты считают, что обычный сотрудник вполне может рассчитывать на достойную зарплату и должность руководителя, если кроме вопроса «Как сделать?», он еще задает себе вопросы «Что?» и «Зачем?»



У руководителя главными являются коммуникативные навыки, которые еще называют «эмоциональным интеллектом»,то есть способностью находить общий язык со своими подчиненными, договариваться с ними, при этом какие-то специальные профессиональные навыки уже становятся второстепенными, отходят на задний план.

Специалисты по подбору высококвалифицированных кадров считают, что у сотрудника, который претендует на главный пост, должны быть развиты три навык. Первое – это целеустремленность, способность уметь планировать на пять лет, на год или месяц, чтобы смог вести своих подчиненных к цели. Вторым навыком является умение находить баланс ожиданий между сторонами, которые наиболее заинтересованы в результатах работы – клиентов, вышестоящих руководителей, подчиненных. Ну а третий навык, связан с рисками, потому, что хороший руководитель должен уметь предсказать, предвидеть возможные неудачи и предотвратить их. Если, соискатель обладает этими навыками, то он вполне может претендовать на «премиальные» вакансии, а явных ограничений по возрасту здесь нет.

Согласно статистике Upladder, в настоящее время можно рассчитывать на заработную плату от 100 тысяч рублей и выше в таких сферах бизнеса, как Интернет, программное обеспечение, услуги, связанные с областью информационных технологий, медиабизнес и арт-индустрия.

Однако, существуют еще и так называемые нишевые специальности, которые оцениваются очень высоко, например, буровик в нефтяной компании может зарабатывать до 600 тысяч рублей в месяц, но при этом, не имея высшего образования. Просто он имеет особые знания и умения.

Также перспективными с точки зрения высокой зарплаты являются такие сферы, как торговля, IT и управление персоналом. Если брать отдельно продажи, то в настоящее время на рынке существует явный дефицит хороших продавцов. А все потому, что до недавних пор данный вид деятельности у нас в стране назывался «спекуляцией», а культуры продаж вытравливали многие десятилетия. Популярность IT объясняется тем, что это относительно новая сфера, грамотных менеджеров и руководителей проектов очень мало, поэтому спрос на IT-специалистов огромен. А говоря о сфере управления персоналом, имеется в виду, что существует недостаток настоящих эйчаров, а не просто кадровиков, которые способны только целый день перекладывать бумажки с места на место.

Правда, существует не так много городов, где существуют такие выгодные вакансии. В первую очередь – это Москва и Санкт-Петербург, но в то же время там еще и наблюдается весьма высокая концентрация квалифицированных кадров, так, что и конкуренция на достойные вакансии тоже гораздо выше.
Именно поэтому не стоит забывать, что во многих региональных центрах, где наблюдается нехватка рабочих рук, работодатели готовые предложить очень высокие зарплаты. Например, на Камчатке или Магадане золотодобывающие компании готовы предложить своим сотрудникам до двухсот тысяч рублей - геологам, юристам и эйчарам, потому, что там существует дефицит таких специалистов.

Известно, что американцы составили список самых востребованных профессий на ближайшие пять лет. В этом списке лидируют профессии врача, строителя и финансиста. Многие аналитики из США считают, что личные финансовые консультанты будут самыми популярными на рынке труда. Следом за ними идут стоматологи, маркетологи и системные администраторы. Не менее востребованными останутся аудиторы и бухгалтеры.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1839
Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно