20 сентября 2011

Охлобыстин отказался баллотироваться на пост президента

Категория: Новости

Охлобыстин отказался баллотироваться на пост президента

Актер, режиссер и клирик Иван Охлобыстин, который ранее выступил с заявлением о том, что собирается принять участие в выборах на пост президента нашей страны, сообщил, что передумал выставлять свою кандидатуру. Священник Русской православной церкви, которому, однако, запрещено проводить службы, сказал, что решил отказаться от своего намерения, так как сама Церковь не одобряет данного шага.

В своем микроблоге в Твиттер Иван Охлобыстин написал в последнем сообщении, что для него самым главным является мнение Святой Церкви, поэтому он смиряется перед ним. Кроме того, Иван пишет, что остается верным клятве, которую он дал перед Святым Престолом, так же, как верен идеалам Империума.

Таким образом, объяснив, почему он не может стать президентов России, Охлобыстин предложил вернуть в избирательные бюллетени графу «против всех». Известный актер считает, что народ должен иметь право сделать подобный выбор. Представители РПЦ подтвердили, что клирик Охлобыстин не сможет выставлять свою кандидатуру на выборы.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1244



Комментарии