26 сентября 2011

Все проекты правительства предназначены исключительно для распила бабок

Категория: Общество

Все проекты правительства предназначены исключительно для распила бабок

В любой другой нормальной стране избирательная система устроена так, что президентом может быть только один человек, а вот избирателем любой. Однако российская система устроена совсем по другому: главой государства в ней может быть кто угодно, даже лабрадор Кони, а вот избиратель только один – В.В. Путин.

Накануне на съезде «Партии жуликов и воров» Путин наконец-то внес определенность в ситуацию, которая долгое время мучила умы многих людей, и устами подсобного устройства, которого в народе называют президент Медведев, сам себя выдвинул на пост президента России. А после Путин поблагодарил всех присутствующих за положительную реакцию в ответ на его предложение баллотироваться в качестве главы государства. В переводе на простой русский это означало «имели мы вас и ваши выборы».

Получается, что все также в стране сохраняется знакомый нам тандем. Правда, если раньше Путин был премьер-министром России, а его ботинок - президентом, то теперь все перевернулось с головы на ноги: ботинок, как и положено - оказался снизу, а голова сверху. Да и положение Медведева осталось прежним – как не был он президентом страны, так никогда не будет. А вообще, если говорить честно, то Дмитрий Медведев является наглядным примером того, что все-таки абсолютный вакуум существует в природе.

А вот Кудрин, которого ранее называли будущим премьером от либералов при альфа-доге, в итоге пролетел. Он уже выступил с заявлением о том, что в правительстве Медведева не будет министром. Здесь опять-таки нужно читать между строк: «меня Путин назначит главой ЦБ».

Хочется особо отметить тот факт, с каким небрежным изяществом Владимир Путин скинул на Дмитрия Медведева гирю, с названием «Партия жуликов и воров». И это неудивительно – он ведь не политический самоубийца, чтобы продолжать носить ее на шее. Тем более что личный рейтинг В.В. гораздо выше рейтинга «Партии жуликов и воров», поэтому и сбросил Путин данную обузу на Медведева. А вы заметили, какое лицо было у Медведева в момент объявления об этом – как будто его приговаривали не к первой строчке в списке партийных лидеров, а к высшей мере.

Вообще удивление не сам факт того, что произошло на съезде, а то, что это случилось задолго до декабря. Создается впечатление, что волнения в самых верхах тандема начались гораздо раньше, а теперь достигли опасной черты, поэтому было решено положить им конец.

Нет, в принципе, все понятно о сложившемся в тандеме разделении властей, когда Медведеву были предоставлены официальные и утомительные обязанности, зато самому Путину – реальная власть и нелимитированные часы досуга и отдыха в многочисленных официальных и неофициальных резиденциях, что устраивало его намного больше.

До этого в стране в принципе существовала идеальная раскладка: Медведев ездит по стране и вещает дояркам и инвесторам про модернизацию, а Путин в это же самое время занимается спортом в Сочи, а в приемной его дожидаются министры. Правда, иногда Медведев выступал в этой конфигурации, как источник напряжения: то он обижался - почему его считают шнурком на кроссовках сюзерена, то, наоборот, бросался изо всех сил доказывать, что он шнурок и есть, поэтому готов завязаться каким угодно способом.

Подобная ситуация вполне могла существовать один президентский срок, но никак не два. Ведт во второй срок люди уже могут вообразить, что Медведев и есть самый настоящий президент, да и сам он вполне мог стать таковым. А если судить о том, что произошло, получается, что Дмитрий Анатольевичу так захотелось на второй срок, что Владимир Владимирович решил пресечь опасные разброд и шатания гораздо раньше декабря.

А вот международных последствий данное решение, уверяю вас, не будет иметь никаких. Конечно, были со стороны Европы робкие возражения, что вот, Медведев – это некий позитивный знак, либеризация-модернизация и так далее, но альфа-дог хорошо знает цену этим европейским партнерам: продажные шкуры они.

Правда, существует небольшая проблема: ведь страна, президентом которой опять становится Путин,ю намного отличается от той страны, во главе которой он стал в 1999-ом году. В частности, баланс Пенсионного фонда уже давно нк сходится при существующем в России пенсионном возрасте, а профицит бюждета переходит в дефицит при цене за баррель менее 120 долларов. Богатых отжимают за дверями высоких кабинетов, а бедных давят внедорожниками прямо на тротуарах. Главные проекты российского правительства, начиная Сколково и кончая Сочи, необходимы главным образом для распила бабок. Единственным стратегическим проектом, который успешно реализуется Кремлем, является проект Putin Forever. Получится ли его реализация в стране, где нет развития другим проектам – неизвестно, об этом будет судить через пять-шесть лет.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2145



Комментарии