29 сентября 2011

На "Фукусима-1" вновь наблюдается повышение температуры

Категория: Новости

На "Фукусима-1" вновь наблюдается повышение температуры

Так и не удается японским специалистам привести в нормальный режим второй аварийный реактор на АЭС «Фукусима-1». Снова температура внутри энергоблока поднялась выше ста градусов по Цельсию, хотя накануне ее удалось снизить до 99,4 градуса. Для того чтобы произвести холодную остановку требуется достигнуть температуры внутри реактора ниже ста градусов по Цельсию. Однако сегодня ночью температура вновь поползла вверх и составила к утру 100,7 градусов. Специалисты компании-оператора атомной станции "Токио электрик пауэр" (ТЭПКО) сообщили, что теперь для получения стабильной температуры менее ста градусов необходимо выждать некоторое время.

На первом и третьем реакторах АЭС «Фукусима-1», которые также серьезно пострадали в результате землетрясения и цунами в марте этого года, уже сумели добиться необходимого понижения температуры, которая в настоящее время держится примерно в районе 80 градусов.

Охлаждение аварийных реакторов и их последующая остановка очень важна для достижения стабильной обстановки на АЭС «Фукусима-1», тем более, что ликвидаторы планируют закончить все необходимые работы до конца этого года.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 797



Комментарии