Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть красивый видео

Официальный сайт moscowout 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


5 октября 2011

Положение в экономике будет еще намного хуже

Категория: Новости

Положение в экономике будет еще намного хуже

На текущий момент специалисты Научно-исследовательского института экономических циклов (ECRI) отмечают, что слабость главных экономических показателей настолько укоренилась, что впору давать прогнозы о вероятном наступлении новой рецессии.

Один из сооснователей института Лакшман Ачутхан говорит, что на сегодняшний день наблюдается в экономике порочный круг, когда снижение продаж приводит к снижению производства, в итоге это приводит к уменьшению занятости населения, что в свою очередь способствует снижению доходов, что опять в свою очередь ведет к снижению продаж.

Пока еще рано делать из обстановки в мире какие-то выводы, однако Ачутхан считает, что снижение устойчивости ведущих экономических показателей становится заразной и распространяется со скоростью «лесного пожара».

Несмотря на то, что основная часть этих показателей не достигает нормального уровня, по мнению Ачутхана, нет никаких оснований считать, что мировая экономика так никогда и не выходила из рецессии. Он говорит, что даже если так кажется и чувствуется, это еще не значит, что есть место рецессии. Кроме того, не видно целой картины, которая со временем, скорее всего, будет еще хуже.

Пока еще аналитики не дают точного прогноза насколько все будет хуже, однако уже сейчас они говорят об еще одном всплеске безработицы и дальнейшего распространения триллионного дефицита (бюджета) федерального правительства. Скорее всего, считает Ачутхан, данные процессы сильно повлияют на выборы 2012 года и на американском народе, которые уже сейчас испытывают определенные трудности в плане потребления. В качестве наиболее оптимистичного прогноза можно считать умеренную рецессию.

Некоторые спросят: почему предупреждение о возможной рецессии от ECRI отличается от других таких же предупреждений? В первую очередь, потому, что основными целями и задачами ECRI являетмя не прогнозирование и предупреждение о спадах и восстановлении экономики. А во-вторых, никогда экономические отчеты данной организации не включают в себя «ложную тревогу» относительно рецессий, поэтому в этот раз можно предполагать о ее вероятном наступлении с уверенностью.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1370



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно