5 октября 2011

Аренда склада

Категория: Общество

Аренда склада


Аренда склада требуется многим компаниям, начинающим свой бизнес или компаниям, развивающим его. Первые ещё не обладают достаточными средствами для покупки собственного склада, а вторые откладывают его покупку, из-за того, что вкладывают все свободные средства в наращивание объёмов производства того или иного товара. Иногда, подсчитав все расходы на содержание собственного слада, владелец компании делает вывод, что аренда склада обойдётся ему дешевле. Чаще всего это касается небольших фирм. Многие крупные предприятия также прибегают к аренде, когда темпы производства растут, превышая плановые показатели.

Исходя из ряда критериев, склады можно классифицировать по нескольким признакам. По назначению склады подразделяются на производственные, оптово-заготовительные, снабженческие и коммерческие. Склады бывают в виде благоустроенных площадок (открытое хранение ТМЦ), помещений, бункеров и резервуаров. Также они отличаются площадью. Здесь необходимо сопоставить габариты предполагаемого для хранения товара и его количество с объёмом складского помещения. Чем больше площадь складского помещения, тем выше аренда склада. Исходя из требований к условиям хранения товарно-материальных ценностей, склады можно классифицировать на отапливаемые, неотапливаемые и низкотемпературны склады. Отличаются склады и по возможности одновременной разгрузки (погрузки) нескольких машин. Чем выше такая грузовая проводимость склада, тем дороже обойдётся аренда склада.
Арендная плата также зависит от наличия и состояния подъездных дорог, удалённости автомагистралей, близкого расположения железнодорожной ветки или речного порта, от оборудования склада краном-балкой и другим складским и погрузо-разгрузочным оборудованием, наличия технических средств охраны и возможности обеспечения полной безопасности товарно-материальных ценностей, от того, на каком этаже находится складское помещение, от высоты его потолков и наличия антипылевого покрытия на полу, а также от наличия офисных и служебных помещений. Влияет на стоимость аренды и время, на которое будет осуществлена аренда склада. Аренда на более долгий срок предусматривает снижение её стоимости.

Поставки продукции, за которые отвечает на крупных предприятиях отдел логистики, должны осуществляться в строго оговорённый договором поставки срок и в нужном объёме. От того, насколько слаженно и хорошо будет работать складское хозяйство, зависит успех всего предприятия или фирмы. Ведь, нарушив условия договора поставки, компания потеряет клиентов и заработает плохую репутацию. Вот почему так важно подобрать именно тот склад, который сохранит товар, позволит быстро его отгрузить без каких-либо потерь и даст возможность за короткое время выехать на автотрассу, к железнодородному вокзалу или порту. Учтя все за и против, идеально соотнеся все характеристики склада и Ваши материальные возможности, можно приступить к выбору склада и заключению договора аренды. Аренда склада для хранения продовольственных товаров или фармацевтической продукции требует закрытые низкотемпературные складские помещения. Склады, предназначенные для хранения живых цветов должны быть отапливаемыми. Склады с производственной продукцией предполагают их оборудование погрузо-разгрузочными устройствами и другим складским оборудованием.

Конечно, все тонкости невозможно учесть сразу. Однако, перед заключением договора аренды можно получить консультацию у специалистов, предлагающих арендовать склад.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2382



Комментарии