Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть уз видео

Официальный сайт maxceiling 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

На складе все спокойно?

На складе все спокойно?

Согласно статистике, в 95 % случаев хищений и краж со склада преступником оказывается бывший или действующий работник предприятия. И это самая настоящая головная боль службы безопасности, ответственного за хранение управляющего, бухгалтерии и руководства компании. Воруют так называемые свои, а налеты и грабежи попадают в оставшиеся 5% хищений. Перекрыть доступ к объектам хранения и снаружи, и изнутри, и постоянно быть на шаг впереди злоумышленников – такие проблемы решает охранное предприятие.

Раскрытие преступлений лежит в области психологии: чтобы поймать преступника, нужно думать как преступник, то есть необходимо проанализировать, как именно возможно совершить кражу. Воры-одиночки - это, как правило, обыкновенные несуны, которые живут за счет товарных излишков, подмены или недовложений, «норм естественной убыли». Поймать их можно. Крупные хищения совершаются в сговоре с сотрудниками компании и, как правило, имеют сложные и технологичные схемы исполнения. Криминальная цепочка может охватывать весь процесс движения товара: от его приема на склад до момента выдачи.

Профессиональная охрана складов учитывает все тонкие места: контакты и взаимодействие между водителями, ответственными за хранение, контролерами, экспедиторами. Схем хищений довольно много и, как правило, нарушения происходят в зоне контроля. Попадая в зону отпуска, товарные излишки умышленно игнорируются и не вносятся в товарно-транспортные накладные (и/или не сканируются). Неучтенный продукт покидает зону хранения, а недостача при обнаружении покрывается коллективной материальной ответственностью.

И это далеко не единственный путь, по которому товар может уйти со склада. У профессионального охранного предприятия есть целый список сценариев хищений:

· Ценный мелкогабаритный товар укрывается в крупной таре.

· Нереализованные остатки перемещают на новое место хранения («теряют»), а при удобном случае вывозят со склада со своим экспедитором.

· Неучтенный товар покидает место хранения в пустой таре, в машине с отходами.

На каждом складе есть собственные ноу-хау, поэтому список можно очень долго продолжать.

Обязанности службы безопасности не ограничиваются защитой периметра. Должен проводиться анализ раскрытых хищений, осуществляться контроль всего процесса движения товара. Кроме того, необходимо формировать у ответственных за товар лиц ясное понимание неотвратимости обнаружения кражи. Организуя охрану складов, главной целью ставят пресечение самой возможности преступления, поэтому руководству предприятия необходимо тщательно подбирать кадры, обращая внимание на моральные качества, проводить непрерывный системный учет остатков, установить видеоконтроль, мотивировать и материально поощрять сотрудников за добросовестный труд.

Полностью устранить воровство со склада невозможно, но если находиться на шаг впереди злоумышленников, то свести хищения к минимуму – разрешимая задача.

Мифы о похудении
Прямые поставки товаров из Китая, превращающие его в территорию бизнеса
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно