Видео смотреть бесплатно

Смотреть 365 видео

Официальный сайт toppromotion 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Виды жилищных льгот, предоставляемых инвалидам

Виды жилищных льгот, предоставляемых инвалидам

Не секрет, что в каждом государстве проживает категория граждан, которые требуют принятия определенных для себя законов. Речь идет о нетрудоспособном населении, и особенно серьезно их касается вопрос о жилищных льготах. Так какие же жилищные льготы имеет данная категория населения, а также, кто еще из граждан России имеет право на получение жилищных льгот?

Известно, что согласно Федеральному закону «О социальной защите инвалидов в РФ» и Жилищному кодексу РФ, инвалиды, а также семьи, воспитывающие детей-инвалидов, имеют ряд льгот.

Те инвалиды, кто нуждается в улучшении жилищных условий, принимаются на учет и таким образом приобретают право на получение жилья за счет средств федерального бюджета вне очереди. Также таким гражданам могут предоставлять квартиры по договору социального найма, площадью превышающей нормы жилой площади. Также в законе отмечено, что все помещения, где проживают инвалиды, должно быть оборудовано специальными средствами и приспособлениями в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида.



Если ребенок-инвалид, который проживает в стационарном учреждении социального обслуживания – детском доме, интернате, остается без попечения родителей или является сиротой, то он должен по достижению 18 лет получить жилье от государства вне очереди, если он может сам себя обслуживать и вести самостоятельный образ жизни.

Кроме этого, согласно законодательству, инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на получение в первую очередь земельных участков для индивидуального строительства, а также для обустройства подсобного и дачного хозяйства.

Все эти законы, предоставляющие льготы для инвалидов, очень хорошо сформулированы, но их выполнение на практике очень часто оставляет желать, и не гарантирует быстрое и обязательное получение инвалидами квартир. Главными препятствиями являются несостоятельность бюджетов, а также отсутствие свободных жилых помещений. Самой действующей льготой в федеральном законе является скидка в размере 50 процентов на оплату жилья и услуг ЖКХ, таких как вода, отопление, электричество и другие. Данная льгота предоставляется для всех инвалидов, независимо от группы инвалидности.

Также эта льгота распространяется на участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий (скидка в плане квартплаты), лиц, имеющих знак «Житель блокадного Ленинграда», а также членов семей указанных категорий граждан, проживающие совместно с льготниками, согласно Закону «О ветеранах». Также этой льготой могут пользоваться нетрудоспособные члены семей погибших или умерших инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действия, если они ранее состояли на их иждивении, и получают пенсию по потери кормильца.

Реальные и искусственные скидки
Зачем из нас лепят "нацию россиян"?
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно