Online video hd

Смотреть узбекский видео

Официальный сайт tali-sk 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


7 ноября 2011

Возможно ли по детским рисункам обличить педофила?

Категория: Общество

Возможно ли по детским рисункам обличить педофила?

В последнее время с поразительной регулярностью страну трясут скандалы, связанные с педофилией и обвинением родителей с растление собственных детей. И во всех этих уголовных делах обвинительное заключение пишется на основании заключений психологов, считающих, что дети подвергались сексуальному насилию со стороны взрослых. Однако на основании чего эксперты бывают, уверены в том, что детей подвергали насилию?

Самый последний известный скандал был связан с семьей Макаровых. Когда девочка упала со шведской стенки, то перепуганные родители обратились в больницу для обследования. Переломов у девочки не обнаружили, но зато лабораторные анализы показали наличие спермы в моче ребенка. Врачи незамедлительно сообщили об этом в полицию. Сотрудники правоохранительных органов в первую очередь стали подозревать в растлении дочери отца девочки – Владимира Макарова. Сам он, его жена, девочка и гинекологи, которые осматривали девочку, отрицают факт сексуального насилия. Однако, психолог, проведя с девочкой беседу и некоторые тесты решила, что, скорее всего, ребенка подвергали насилию. Данный вывод специалист сделала на основании того, что рисунки девочки имели слишком сексуальный характер – на них были прорисованы талия, бедра и грудь, а кошачий хвост, видимо, символизирует фаллос. Несмотря на то, что у следствия не было прямых улик, доказывающих вину Владимира Макарова, заключение психолога стало одним из главных причин признания его виновным.

В итоге в начале сентября мужчина был к лишению свободы на 13 лет, которые он проведет в колонии. Сам Макаров и его семья продолжают твердить о невиновности. Данное дело вызвало большой общественный резонанс, тем более что блогеры обнаружили недавно в Интернете откровенные фотографии с эротических шоу, на которых была запечатлена та самая психолог, что обвинила мужчину в растлении своей дочери. Также оказалось, что детский психолог имеет склонности к садо-мазохизму.

Другое громкое уголовное дело, по подозрению в педофилии было возбуждено в Москве на прошлой неделе. В этот раз в качестве обвиняемого выступил известный 57-летний пластический хирург, владелец клиники - Владимир Тапия Фернандес. Мужчину подозревают в сексуальном насилии над собственными детьми 5 и 13 лет. В этом деле также присутствует заключение детского психолога о растлении малолетних.

На основании каких данных психологи делают выводы о том, что ребенок подвергался сексуальному насилию? Какие тесты используются в проведении подобных экспертиз?

Психолог петербургского ЦВЛ «Детская психиатрия» Анна АЛЕКСЕЕВА, которая более десяти лет проработала экспертом в судебных процессах, связанных с насилием над несовершеннолетними сообщила, что по делам, связанным с сексуальными домогательствами над детьми, простые психологические экспертизы обычно не проводятся. Здесь всегда идет комплексная проверка, в комиссию обязательно входят психиатр, психолог и сексолог.
Следственные органы в первую очередь интересуют вопросы, которые в основном касаются личностных характеристик ребенка – склонен ли он ко лжи, фантазированию, адекватно ли оценивает происходящие события. Также при проведении экспертизы проводится клинико-психологическая беседа, в ходе которой ребенку задаются вопросы, касающиеся конкретно той ситуации, которая была изложена в материалах дела. Но при этом экспертам никогда не задается вопрос о том: есть ли признаки того, что ребенок подвергался сексуальному насилию?

Подобную экспертизу имеют право проводить только организации, имеющие разрешение на данный вид деятельности.

В основном эксперт-психолог при определении того, мог ли ребенок подвергаться сексуальному насилию ориентируется на повышенную, не свойственную возрасту сексуальность. Например, это может проявляться в чрезмерном интересе к данной теме или ребенок имитирует с игрушками половой акт. Если в результате подвержения ребенка сексуальному насилию он получил психическую травму, то в его поведении могут проявиться признаки депрессии, он становится вялым, заторможенным и отказывается от еды.

Если говорить о детских рисунках, то они являются всего лишь вспомогательным инструментом. Проективные методики (рисунки) помогают выявить повышенную сексуальность ребенка. То есть такие дети обычно прорисовывают у людей половые признаки или неосознанно изображают фаллические символы. Например, могут нарисовать человека с половыми органами. Но даже такие рисунки не могут являться доказательством того, что ребенок подвергался сексуальному насилию. Нельзя говорить о том, что дети имели сексуальный контакт со взрослым только на основании его рисунков. Современные дети получают огромное количество информации, особенно по телевидению. Ребенок мог, что-то увидеть, а потом это показать на своем рисунке.

Несмотря на то, что подобные уголовные дела в отношении растления малолетних все чаще будоражат наше общество, специалисты считают, что в России очень мало настоящих педофилов. Педофилия в первую очередь – это психическое нарушение, а процент людей с тем или иными психическими отклонениями в обществе очень мал.

Чтобы говорить конкретно о диагнозе «педофилия» должны иметь место несколько признаков. Во-первых, педофилу должно быть более 18 лет, а его жертва быть младше, как минимум на 6 лет. Самой жертве должно быть не более 13 лет. Во-вторых, стойкий сексуальный интерес к жертве должен поддерживаться не менее полугода. Все педофилы осуществляют обычно долгую подготовку своих любимцев. Поначалу просто гладят, трогают, дарят подарки и всячески привязывают эмоционально к себе. Иногда до сексуальных действий может пройти даже не один год. А в-третьих, болезненная страсть к детям носит навязчивый характер, педофил просто не может отказаться от своего влечения.

Таким образом, в обществе не стало больше педофилов, однако секс с детьми стал доступнее, а моральная планка в обществе ниже. Если что-то было ранее совершенно неприемлемо, то теперь вполне возможно и доступно.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3312



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно