29 июля 2011

Отца девочки 8 лет подозревают в растлении дочери

Категория: Новости

Отца девочки 8 лет подозревают в растлении дочери

В Москве началось судебное разбирательство над Владимиром Макаровым, которого обвиняют в растлении собственной дочери. Однако мать дочери и родственники уверены, что никакого сексуального насилия над ребенком не было. Восьмилетнюю девочку осмотрели независимые специалисты, которые также утверждают, что никакого преступления не было. Но следователи настаивают на обратном.

Данное заседание суда проходит за закрытыми дверями. На скамье подсудимых мужчина, которого обвиняют в изнасиловании собственной восьмилетней дочери. Однако Владимир Макаров не скрывает своего лица и охотно общается с журналистами.

Разбирательство по этому делу началось еще год назад, летом 2010 года. Тогда девочка упала со шведской стенки, и обеспокоенные родители повезли ее в больницу Святого Владимира на обследование. После осмотра врачи сообщили, что переломов нет, однако повергли в шок другой новостью – в моче ребенка обнаружили сперматозоиды.

В первую очередь подозрения пали на отца девочки – Владимира Макарова. Так как семья совсем недавно переехала из Ростова-на-Дону, поэтому ребенок, кроме него ни с кем еще не общался. После того, как прошло первое потрясение, родственники Владимира потребовали повторной экспертизы. В качестве главного эксперта пригласили Павла Иванова, того самого, который руководил программой по идентификации останков царской семьи.

Члены экспертной комиссии сообщили о многочисленных нарушениях, которые были допущены при проведении первоначальной экспертизы. Во-первых, вместо самого эксперта исследования проводил лаборант, а во-вторых, не в медико-судебной лаборатории, а в больничной. Так, что не исключено, что посуда была не стерильной. Кроме того, об ошибочной экспертизе говорит еще один факт – на банке с анализами была другая фамилия. Инна Колтман, адвокат говорит, что там была фамилия не Макарова, а Миронова. Что за Миронова никто не знает.

Врачи сообщили, что физических повреждений на теле девочки никаких нет. Однако психологи считают, что у ребенка присутствует эмоциональная травма. В заключение специалистов написано, что девочка вовлечена в сексуальное взаимодействие. Данный вывод был сделан на основании того, что у нарисованных ребенком кукол есть талия. Правда родители считают, что для девочки, которая уже четыре года занимается в художественной школе – это нормально. Поэтому было решено провести повторную экспертизу. Девочку еще раз подвергли обследованию и согласно новой экспертизе предыдущие выводы решили опровергнуть.

Несмотря на это, сторона обвинения не сомневается в том, что вина подсудимого полностью доказана. Представители Следственного комитета уверяют, что Владимир Макаров понесет наказание за свои преступления. Саму девочку судья уже опросила. Ребенок сказал, что очень любит своего папу и скучает. Девочка не знает, что происходит на самом деле, для нее выдумали легенду, что папа в командировке.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2887



Комментарии