6 сентября 2011

Дело отца-педофила закрыто: все в шоке от приговора

Категория: Новости

Дело отца-педофила закрыто: все в шоке от приговора

Владимир Макаров, бывший чиновник Минтранса, который находился под следствием по подозрению в растлении собственной дочери, получил 13 лет колонии. Таганский суд признал подозреваемого виновным в сексуальном насилии над ребенком, которой на тот момент было всего шесть лет. Прокуратура вполне довольна судебным решением, а вот осужденный и его супруга категорически не согласны с таким приговором. Они утверждают, что произошла путаница в анализах, а дело было полностью сфабриковано.

Судье Лариной хватило всего пять минут, чтобы огласить приговор по делу, длящемуся уже целый год. Владимира Макарова признали виновным в педофилии, теперь ему придется ближайшие 13 лет провести в колонии строгого режима. Однако сам Макаров категорически отрицает свою вину, а приговор называет сплошным абсурдом.

Как ранее сообщалось, летом прошлого года девочка упала со шведской стенки. Родители решили отвезти ребенка в больницу, на обследование. Врачи успокоили, что переломов никаких нет, но зато шокировали другим сообщением: в моче девочки обнаружили сперму. Подозрение сразу пало на отца ребенка, и Владимира Макарова взяли под стражу. Также было решено отправить анализы на повторную экспертизу.

Адвокат Макарова Аркадий Завалько заявил, что повторная экспертиза не подтвердила наличие сперматозоидов в моче. Кроме того, речь вообще шла о ПСА – особом материале, который может быть как у женщин, так и у мужчин. Но его там просто нет!

Специалисты считают, что первоначальные лабораторные исследования проводились с нарушениями и неопытным специалистом, даже фамилия на анализах была написана другая фамилия, однако суд, почему-то поверил первоначальным результатам.

Судебно-медицинский эксперт высшей категории Владимир Щербаков считает, что не совсем корректно доверять первоначальной экспертизе, потому, что никто не потрудился получить подтверждения того, что это были клетки мужского семени. Хотя в таких случаях нужно исследовать материал экспертным путем.

Также специалисты не нашли у дочери Макарова никаких физических повреждений. Гинекологи подтвердили этот факт, но вот психологи расходятся в своих мнениях. Еще в больнице девочку попросили пройти специальный тест – нарисовать несуществующее животное. Когда на картинке специалисты разглядели талию и грудь, то сразу заключили, что над ребенком совершались насильственные действия сексуального характера.

Однако, психолог из детского сада – Ева Смолькина, абсолютно не согласна со своими коллегами. Она уверяет, что занималась с девочкой два раза в неделю и не замечала каких-то особенностей сексуального характера как в играх, так и в рисунках. В группе занимается всего 12 человек, все дети на виду, если бы, что-то было не так, то это давно бы заметили.

Самое печальное, что на судебное решение не повлияли и показания самой девочки. Когда она отвечала на вопросы судьи, то опровергала все обвинения в адрес своего отца и сказала, что очень скучает по нему.

Несмотря на неоднозначные выводы, в итоге суд постановил, что Владимир Макаров – педофил и за это должен отбывать наказание. Старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова сообщила, что обвинительный приговор был вынесен согласно всей совокупности доказательств, а вина Макарова тем самым доказана. Позицию следствия также разделяет и прокуратура города.

Адвокаты обвиняемого заявили, что будут обжаловать приговор. Потому, что ни жена, ни сама сторона обвинения не сомневаются в невиновности Макарова.

Дочь самого обвиняемого до сих пор не знает, что происходит. В своем последнем письме домой Владимир Макаров написал дочери, что сейчас находится в космосе, так, что если в скором времени не вернется – значит, попал в черную дыру.

В любом случае, адвокат и сам Владимир не теряют надежды на оправдательный приговор уже Московского городского суда.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2776



Комментарии