15 ноября 2011

Обзор зимней спецодежды

Категория: Общество

Обзор зимней спецодежды


Множество профессий по правилам техники безопасности и охране труда должны быть обеспечены качественной зимней спецодеждой. Если вести речь о нефтяниках, которые по долгу работы вынуждены трудиться в условиях Крайнего Севера, то спецодежда для этой профессиональной категории должна отличаться особыми свойствами.

Спецодежда зимняя для нефтяников обладает следующими важнейшими характеристиками. Во-первых, она должна быть пошита из таких материалов, которые надежно противостоят открытому пламени. Ведь работа нефтяника сопряжена с риском оказаться на небезопасном расстоянии от огня.

Во-вторых, эта спецодежда прошивается в местах швов специальной высокопрочной нитью, чтобы не было никаких зазоров, сквозь которые под одежду мог бы проникать пронизывающий северный ветер. Спецодежда для нефтяников создается в стандартной красно-черной гамме. Черный цвет скрывает следы нефти на одежде, а красный цвет, расположенный в верхней части куртки позволяет увидеть работающих людей с вертолета.

Для рабочих-электрогазосварщиков создается особая зимняя спецодежда, которая также должна противостоять огню. Кроме того, зимние сварочные костюмы должны быть очень плотными, чтобы раскаленные искры не смогли оставить прожженные следы. Обычно спецодежда для электрогазосварщиков выполняется из брезента, хотя с недавних пор стали применяться высокопрочные ткани на огнеупорной ПВХ-основе. Куртка электрогазосварщика должна иметь вентиляционные отверстия. В большинстве случаев такие отверстия делают подмышками. Однако в зимней куртке такие отверстия не делаются. Никаких молний в одежде сварщика быть не должно, поэтому куртка и брюки застегиваются на пуговицы и специальные петли. Куртка имеет отрезные бока и снабжена специальными матерчатыми полочками с наличием вместительных карманов. Как дополнение к зимней спецодежде сварщика идут специальные перчатки для работы на морозе. Перчатки также выполняются из огнестойкого материала.

Большим разнообразием отличается спецодежда для обслуживающего персонала. Для технических рабочих спецодежда может представлять собой брючные костюмы (плотные брюки и куртка из непромокаемого материала на специальном утеплителе). Спецодежду теперь можно заказать с помощью Интернет-магазина.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 5056



Комментарии