9 декабря 2011

Новые подробности в деле Доминика Стросс-Кана

Категория: Новости

Новые подробности в деле Доминика Стросс-Кана

Появились новые подробности по делу бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана. С помощью камер слежения была получена видеозапись, которая была сделана в нью-йоркской гостинице Sofitel. На полученных кадрах видно, как Стросс-Кан выходит из лифта, расплачивается за номер, выходит из гостиницы и садится в такси. Также с помощью одной из камер была получена запись того момента, когда горничная гостиницы Нафисато Диалло рассказывает сотрудникам службы безопасности о том, что один из постояльцев до своего отъезда пытался ее изнасиловать.

Таким образом, видеозапись дает все основания, среди прочих, убедиться в том, что утверждения американского следствия о том, что бывший глава МВФ в крайней спешке покинул гостиницу, на самом деле не соответствуют действительности. Кадры показывают, что Стросс-Кан довольно быстрым шагом переходит улицу, но это совсем не похоже на бегство.

Также весьма спорными моментами можно считать те кадры, на которых видно, как реагируют двое сотрудников службы безопасности на решение полиции Нью-Йорка за предложение арестовать Стросс-Кана. Сначала один из сотрудников обнимает своего коллегу, а потом пускается в пляс. Таким образом, есть все основания полагать, что мужчина хотел выразить этим танцем свою радость по поводу того, что ему удалось убедить Диалло подать жалобу на главу МВФ.

Напомним, что бывший глава международного валютного фонда был арестован 14 мая по подозрению в изнасиловании одной из горничных нью-йоркского отеля Sofitel. Сначала Стросс-Кан провел в тюрьме несколько дней, а потом его выпустили под залог на домашний арест, где он просидел несколько месяцев. После проведения расследования, с него сняли все обвинения, однако мужчине пришлось уйти в отставку со своего поста главы МВФ и не смог принять участие в выборах президента Франции. На родине, против Стросс-Кана было заведено аналогичное дело, правда, уже по эпизоду восьмилетней давности. Это дело, тоже вскоре было закрыто.

Однако, французские журналисты считают, что не так уж и добропорядочен Доминик Стросс-Кан, каким хочет показаться. Например, в одном из изданий «Норд Эклэр» было опубликовано интервью с «девушкой по вызову», которая назвалась Джейд. Девушка сообщила, что она приезжала несколько раз на встречи с бывшим директором МВФ, причем, один раз это происходило в Вашингтоне, во время групповой сексуальной оргии.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1708



Комментарии