Видео смотреть бесплатно

Смотреть нарезки видео

Официальный сайт forexnw 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


14 декабря 2011

Правительство утвердило новую систему тарифов

Категория: Новости

Правительство утвердило новую систему тарифов

Российское правительство старается смягчить болезненный инфляционный удар, который, скорее всего, настигнет страну в начале следующего года вследствие роста тарифов. Планируется провести индексацию регулируемых цен и тарифов на газ и электричество в середине года, примерно, в июле, так как именно в это время года традиционно снижается их потребление.

Подобное смещение индексации тарифов позволит в какой-то мере избежать обычного роста инфляции в январе, которая происходит из-за повышения тарифов на услуги ЖКХ в начале года. Эта новая система индексации тарифов уже заработает со следующего года.

Федеральная служба по тарифам постановила, что минимальный уровень тарифов для населения на электроэнергию составит 99,6 процента к уровню 2011 года, максимальный будет равен 100 процентам. Таким образом, с 1 июля 2012 года тарифы будут проиндексированы почти на шесть процентов к 2011 году. В среднем за 2012 год все регулируемые тарифы на электроэнергию увеличатся на три процента.



Также возрастут тарифы на электроэнергию, потребителями которых являются покупатели на розничных рынках на территориях, которые не входят в ценовые зоны оптового рынка на 11 процентов, к тарифам первого полугодия следующего года. Эта индексация произойдет также с 1 июля. А общий среднегодовой рост предельных уровней тарифов составит чуть более шести процентов.

В итоге рост тарифов на электроэнергию для населения станет сопоставим с уровнем инфляции, которая планируется российским правительством на 2012 год в размере 5-6 процентов.

Кроме того, также поменяются тарифы на электроэнергию, которая вырабатывается в комбинированном режиме. Власти закладывают их рост на 4-6 процентов ха период с 1 июля по 31 августа.

Известно, что вдобавок произойдет увеличение стоимости водоснабжения, водоотведения и очистку сточных вод, которая в следующем году произойдет в два этапа. Первый раз повышение тарифов произойдет 1 июля и в среднем оставит шесть процентов, второй раз рост тарифов произойдет с 1 сентября, также на шесть процентов. В среднем повышение тарифов к концу этого года, в декабре месяце на территории страны не превысит 12,5 процентов.

Известно, что также ФСТ приняла решение о повышении оптовых цен на газ для населения на 15 процентов с 1 июля 2012 года. Таким образом, за счет более поздней индексации среднегодовое повышение стоимости услуг ЖКХ в 2012 году составит всего 10 процентов, вместо 15 процентов. В последующие годы индексация также будет осуществляться в середине года на запланированном ранее уровне в 15 процентов.

В этот раз правительство решило не замораживать тарифы РЖД на перевозку населения. В соответствии с постановлением ФСТ, вес действующие ставки, которые касаются перевозки пассажиров внутри страны в плацкартных и общих вагонах, также будут проиндексированы с 1 января 2012 года на десять процентов. Примерно такой же рост тарифов ожидается на перевозку багажа и грузобагажа в дальних поездах.

Повышение тарифов коснется и услуг связи, они подорожают с 1 марта в среднем на семь процентов.

Согласно отчету Министерства финансов РФ, что только в ноябре этого года профицит федерального бюджета составил почти 80 миллиардов рублей при доходах в более 924 миллиарда рублей. Впервые расходы превысили доходы, но при этом за январь-февраль бюджет все равно был исполнен с профицитом в 1, 3 триллиона рублей или 2,8 процентов ВВП.

Известно, что при этом с начала года доходы составили более десяти триллионов рублей или более 90 процентов от плана на год. Особенно весом оказался вклад в эти доходы от таможенников, которые за 11 месяцев перевыполнили план за год. В этом помогли высокие цены на нефть, так как первоначально доходы бюджет рассчитывались исходя из стоимости нефти в 75 долларов за баррель, однако летом их пересчитали по 105 долларов.

Андрей Клепач, замминистра экономического развития сообщил, что в итоге средняя годовая цена на нефть составила 109 рублей за баррель. Расходы ведомства составили почти девять триллионов рублей или 79 процентов годового плана. В ноябре месяце их уровень достиг годового максимума – в размере одного триллиона рублей, а в декабре планируется потратить почти два триллиона рублей.

Но при этом уровень инфляции останется прежним благодаря переносу индексации тарифов с начала года на июль месяц.

Исполняющий обязанности министра финансов Силуянов сообщил, что бюджет был сверстан с дефицитом в 1,3 ВВП, но при этом, он сказал, что профицит составит примерно 0,5 процента ВВП или еще даже больше.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 972
Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно