Online video hd

Смотреть бабушки видео

Официальный сайт openclass 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Многие люди считают, что Анапа – это город, в который для отдыха можно приезжать только летом. Однако отдых у моря благотворно отражается на здоровье человека в любое время года. А лучшим местом для семейного отдыха даже в зимний период остается именно анапа, частный сектор в которой настолько обширный, что можно подобрать жилье, рассчитанное на любой бюджет, без особого труда.

В России вступила в силу Конвенция об отпуске

В России вступила в силу Конвенция об отпуске

В этом году в России вступит в законную силу норма, закрепленная международной конвенцией, которая дает нашим гражданам право на «несгораемый» отпуск. Кроме того, ожидается, что со следующего года такой же силой будет обладать первоочередное право работника на выплаты в случае банкротства компании.

Междунарожная организация труда ратифицировала конвенцию об отпусках еще год назад. Тогда возникло множество слухов и опасений, общественность предполагала, что после вступления конвенции в силу, вовремя не «отгулянные» отпуска будут сгорать. Однако, потом шум немного поутих, а сама ратификация прошла практически незаметно. В настоящее время Минздравсоц развития напоминает всем основную суть данного документа.
В первую очередь, согласно конвенции, работник получает право на отпуск не позднее шести месяцев с момента трудоустройства. Те государства, которые приняли данную конвенцию, кроме того имеют право самостоятельно устанавливать и более короткий срок для предоставления отпуска.


Второй момент документ касается того, что отпуск должен быть не короче трех рабочих недель за один год работы. Работник имеет право поделить его на две части, при этом работодатель должен предоставить отдых на первую половину отпуска не менее чем на две недели. Второй половиной отпуска работник уже распоряжается самостоятельно.

Также, согласно международной конвенции, работник при наличии неиспользованных отпусков может ими воспользоваться в срок не менее 18 месяцев.
Конечно, все эти нормы уже имеются в российском законодательстве, известно, что у нас предусмотрены даже более конкретные нормы для защиты работников. Например, продолжительность ежегодного отпуска в России составляет не менее 28 дней, в то время как за рубежом обычная продолжительность отпуска на неделю меньше. Также у нас старыми отпусками можно воспользоваться более длительный срок, поэтому в Минздравсоцразвития заверили, что и впредь в стране никто не собирается сужать данные рамки.

В ближайшее время планируется ратификация еще одной конвенции, которая связана с защитой прав работника. В этом случае говорится о том, что в случае предполагаемого банкротства, компания должна в первую очередь рассчитаться с теми работниками, перед которыми она несет ответственность за причинения вреда здоровью или жизни. Также работодатель должен вернуть всем своим работникам долги по зарплате и выплатить выходные пособия и только после этого рассчитаться с остальными кредиторами.

Несмотря на многочисленные слухи, данную конвенцию вряд ли можно назвать революционной для нашей страны, так как многие ее положения давно прописаны в отечественном законодательстве. Однако, по мнению Минздравсоцразвития, международная ратификация необходима для того, чтобы права работников не могли умалить работодатели, а власти не имели права внести в существующие законы свои нормы.

Также в этом году был утвержден еще один документ – Конвенция о предотвращении крупных промышленных аварий. В первую очередь он касается тех работодателей, которые эксплуатируют объекты повышенной опасности. Новый документ определяет необходимые обязательства по созданию контроля за факторами повышенного риска. Согласно этой конвенции будет проходить идентификация таких объектов, уведомление специальных органов об их наличии, подготовка докладов по безопасности и отчетов по авариям.

Власти, в свою очередь, должны будут соответствовать повышенным требованиям относительно готовности к чрезвычайным ситуациям техногенного характера, а также осуществлять контроль за соблюдением всех требований безопасности. Еще один момент конвенции касается прав и обязанностей сотрудников профсоюза. Именно они должны в первую очередь получать всю информацию о существующих факторах риска, возможных последствиях , а также данные о всех распоряжениях, инструкциях или рекомендациях, которые исходят от органов, отвечающих за безопасность.

Все работники предприятий, являющихся объектами повышенной опасности, должны регулярно проходить инструктажи и подготовку по предотвращению крупных аварий, контроль за факторами, которые способны привести к аварийной ситуации, а также обучение необходимым действиям, в случае возникновения аварий. Российское законодательство позволяет ратифицировать данную конвенцию.

После перестрелки в Нальчике погибли двое полицейских
Еще одного педофила осудили на 17,5 лет, теперь уже в Свердловской области
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно