13 января 2012

Пропавшие первоклассницы в Брянске не могут объяснить причин побега

Категория: Новости

Пропавшие первоклассницы в Брянске не могут объяснить причин побега

Пропавшие в Брянске девочки-первоклассницы были обнаружены живые и здоровые. Настя Бораборкина и Оля Маркелова пропали пару дней назад, их почти целые сутки искали различные службы. Однако нашлись школьницы в родном районе, практически рядом со своим домом. В настоящее время с девочками работают психологи, они пытаются выяснить, почему дети ушли из дома.

Как стало известно, поиски Насти и Оли продолжались все ночь, но безрезультатно. Утром 12 января уже никто не верил, что школьницы, пропавшие накануне днем, будут найдены живые и здоровые.

Найденные первоклассницы даже не понимают, почему вокруг них такой шум, на их лицах испуг и растерянность. Семилетним девочкам никак не объяснишь, что их искали почти всем городом. Почти пятьсот сотрудников полиции, пожарные, спасатели и добровольцы участвовали в операции, за одну ночь они проверили подвалы домов, пригородные поезда, автобусы и маршрутки, кинологи вместе с собаками работали в лесополосе.

Сотрудникам правоохранительных органов даже удалось выяснить, что вечером девочки ходили на колядки. Однако обнаружить первоклассниц удалось все-таки журналистам. Члены съемочной группы совершенно случайно увидели двух девочек, которые шли по улице, взявшись за руки, совсем недалеко от школы.

Журналистка Екатерина Угрюмова рассказывает, что они даже сначала не поверили своим глазам, но потом, приглядевшись, поняли, что это именно пропавшие Настя Бораборкина и Оля Маркелова. Самое интересное, что девочки шли как ни в чем не бывало.

В первую очередь родители девочек, участники поисков и педагоги школы убедились, что с детьми ничего не произошло, и они были целые и невредимые. Но потом возник справедливый вопрос о том – где Настя и Оля провели ночь? Первоклассницы сообщили, что они якобы спали в шалаше в лесопарковой зоне, рядом с их микрорайоном, но потом под утро замерзли и пошли греться к подруге.

В то время, как родители Настя Бораборкина ждали свою дочь домой, девочка боялась туда возвращаться. Как оказалось, девочка потеряла мобильный телефон, а ее подружка - Оля Маркелова поддержала свою одноклассницу за компанию.

Педагоги школы, где обучаются девочки, не могут понять мотивов происшествия. По их словам, у Насти не было проблем в семье, да и Оля не могла сбежать с ней за компанию, потому, что ранее не было замечено, чтобы девочки дружили. Соседи также подтвердили, что Настя из благополучной семьи.
Но вот по информации социальных работников, маму Оли Маркеловой давно собираются лишить родительских прав, правда, причину они не сообщили.

В любом случае сотрудники следственных органов продолжают выяснять обстоятельства и причины происшествия. У следователей имеются много вопросов, например, почему родители подруги не обратили внимание на столь утренний визит девочек, тем более к этому времени во всем городе была опубликована ориентировка на розыск. Также непонятно, почему Настя боялась идти домой, после того, как потеряла мобильный, и боялась ли на самом деле?


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1377



Комментарии