19 января 2012

Капитан круизного лайнера Costa Concordia во время крушения не торопился покинуть ресторан

Категория: Новости

Капитан круизного лайнера Costa Concordia во время крушения не торопился покинуть ресторан

Как сообщил журналистам один из пассажиров затонувшего на прошлые выходные круизного лайнера Costa Concordia, капитан судна в момент аварии находился в ресторане, где ужинал в компании двух женщин. Кроме того, пассажир утверждает, что в тот момент, когда корабль напоролся на камни, капитан остался в ресторане.

Другой очевидец – кок Роджелио Бариста, который работает в том же ресторане, рассказал, что капитан заказал ужин примерно около 10 вечера. Даже когда судно стало крениться на правый борт, а со столов посыпались приборы, Скеттино продолжал оставаться за столом. Он ждал десерт для своей подруги и не торопился подняться на капитанский мостик.

Во время допроса Франческо Скеттино сообщил, лайнер шел с небольшим отклонением от курса, но ранее это отклонение уже допускалось. Были даже случаи, что судно проходило еще ближе от берега, а компания не предъявляла никаких претензий к этой коррективе курса. Капитан утверждает, что мог слишком поздно отдать команду о повороте, в результате чего корабль попал на мелководье.

Итальянская прокуратура предъявила Скеттино обвинения в преступной халатности, непреднамеренном убийстве и оставлении судна. Если его вина будет доказана, то капитана ждет срок лишения свободы до пятнадцати лет. В настоящее время капитана затонувшего круизного лайнера держат под домашним арестом, однако, прокуратура продолжает настаивать на более суровой мере пресечения.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1443



Комментарии