19 января 2012

Судебный процесс в Брянске над Ириной Добржанской проходит при повышенных мерах безопасности

Категория: Новости

Судебный процесс в Брянске над Ириной Добржанской проходит при повышенных мерах безопасности

Брянский суд начал процесс по делу 20-летней Ирины Добржанской, которая осенью прошлого года на пешеходном переходе насмерть сбила трехлетнюю девочку. Мама ребенка получила при этом тяжелые травмы. Ранее сообщалось, что после того, как видеозапись трагедии попала в Интернет, жители города, где произошло ДТП, хотели устроить над девушкой самосуд. Так, что перед началом судебного процесс, возле здания была установлена дополнительная охрана и предприняты повышенные меры безопасности.

На сегодняшний день местные власти уже оборудовали тот злосчастный пешеходный переход по всем правилам дорожного движения: установили знаки и пешеходные ограждения. Правда, до разметки руки у них так и не дошли. Самое печальное, что все эти изменения произошли только после случившейся трагедии, когда на переходе погибла трехлетняя Соня Сивакова, а ее мама Анна оказалась в больнице с тяжелыми травмами. За рулем автомобиля, сбившего женщину с ребенком, находилась Ирина Добржанская, а данное ДТП получило огромный общественный резонанс.

Сегодня в Брянске в суде начался процесс над Добржанской. Дело слушается в Фокинском районном суде, здание оцеплено сотрудниками полиции по всему периметру. Парковка рядом со зданием запрещена. Все эти повышенные меры безопасности были приняты в связи с тем, что это ДТП вызвало колоссальный резонанс. До последнего момента было неизвестно - будет ли пресса допущена в зал суда. Когда через рамку металлодетектора прошли свидетели по данному делу, журналистам сообщили, что процесс открытый, однако, зал суда не может вместить всех желающих. Поэтому было решено, чтобы никого не обидеть, прессу на слушание не пускать. Также в зал суда не пустили и близких пострадавшей семьи Сиваковых – крестного погибшей малышки и сестер отца Сони Сиваковой.

Как стало известно, в отношении Добржанской было возбуждено уголовное дело «Управление транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека». Максимальное наказание по нему - пять лет тюремного заключения. Адвокат обвиняемой Руслан Мамедов заявил, что намерен добиваться максимально лояльного наказания своей подзащитной. Он сообщил, что Ирина частично признала свою вину. Как стало известно, главным аргументом защиты станет указание адвоката на то, что автотехническая экспертиза была проведена некомпетентно.

В результате после двух часов ожидания возле зала суда, журналистам объявили, что слушания по данному делу были перенесены на 27 января из-за неявки важных свидетелей.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2233



Комментарии