Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть жесткий видео

Официальный сайт rosregistr 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Ближайшие 50 лет человечество обретет андроидов и овладеет искусством телепатии

Ближайшие 50 лет человечество обретет андроидов и овладеет искусством телепатии

В этом году многие эксперты и специалисты в области футурологии дают прогнозы на 50 лет вперед. Конечно, основная масса предсказаний касается будущего цифровых технологий, что неудивительно – совершенствование техники происходит даже не по дням, а по часам. При этом оно начинает проникать внутрь самого человека. Недалек тот день, когда уже невозможно будет определить, какая часть тела принадлежит человеку, а какая компьютеру. По словам известного футуролога Рея Курцвейла наступление эпохи киборгов произойдет не позднее 2045 года.

Философ из Австралии Ричард Уотсон в своей новой книге «Файлы будущего: история следующих 50 лет» пишет, что эпоху цифровых технологий можно с уверенностью назвать «темным веком цифровой эры». Все дело в том, что вся информация, которая в настоящее время с таким трудолюбием и тщательностью сохраняется на современных устройствах, через некоторое время станет практически нечитабельной для потомков. Для сравнения можно привести пример, например, семейный альбом, которому около ста лет. Снимки столетней давности можно легко рассмотреть. А теперь взять стопку дискет начала 1990-х годов: ту информацию, которая содержится на этих дискетах, в настоящее время не сможет воспроизвести ни одно современное устройство. Мало того, даже НАСА на сегодняшний день не может расшифровать некоторые записи, которые были сделаны во время полета на МАРС станции «Викинг» в 1976 году. А на ВВС как не стараются, но не могут прочитать цифровую копию «Книги Страшного суда», которая была подготовлена еще в 1986 году к 900-летию оригинала. Зато сам оригинал – книга, может быть легко прочитана, даже в настоящее время. Таким образом, можно сказать, что есть повод задуматься над этими фактами.

Ну а теперь, собственно мнение различных экспертов о том, что нас ожидает в ближайшие 50 лет.



Уже в ближайшее время станет возможным приобрести собственную копию – андроида, всего лишь по цене автомобиля. Это заявление сделал Дмитрий Ицков, являющийся инициатором Стратегического общественного движения «Россия 2045» и корпорации «Бессмертие» на состоявшемся недавно в Нью-Йорке саммите футурологов. По словам эксперта, уже в 2015 году в России будет представлен публике первый «аватар».

Дмитрий сообщил, что этот «аватар» будет представлять собой полную копию человека, которой станет управляться посредством устройства «мозг-компьютер». Похожее устройство было представлено в фильме «Суррогаты» с Брюс Уиллисом в главной роли. Согласно сюжету данного фантастического боевика, герои картины ложились в специальное кресло, одевали шлем с датчиками и при помощи нервных импульсов управляли своей копией, при чем достигался эффект полного присутствия. Ицков уверен, что к 2020 году будут созданы искусственные тела, доступные каждому и легкие в управлении, как автомобили. А в 2045 году даже станет возможным создание тело-граммы, которую буду проектировать в любую точку мира, вместе со своим сознанием.

Другой известный специалист, британский геронтолог из Кембриджского университета Обри Ди Грей заявил, что уже почти получил уникальное лекарство, способное продлить молодость. Ученый сообщил, что, таким образом, он сможет увеличить человеческую жизнь до 1000 лет и победить старость. Для удлинения срока жизни будет достаточно принять таблетку лекарства, чтобы враз помолодеть.

Секретом этого чудо-лекарства является наличие в его составе стволовых клеток, а также специальных веществ, способных стимулировать иммунную систему, возвращать эластичность клеткам и уничтожать ненужные клетки-вредители. Пептиды или бета-разрушители смогут растворять бляшки, которые образуются между клетками, а при помощи фермента теломеразы, замедлить процесс биологического старения клеток. Также в состав уникального средства войдет другие ферменты, предназначенные для расщепления внутриклеточного мусора. Примерным сроком выхода этого лекарства от старости Обри ди Грей назвал 2025 год.

При помощи другой новейшей технологии уже к 2030 году будет возможно записать самые яркие сексуальные ощущения на флешку и воспроизводить их по мере возникновения надобности. Британский футуролог Йэн Пирсон рассказал, что станет возможным наносить на кожу человека электронные схемы, где будут записаны сигналы, подаваемые нервной системой во время секса, чтобы потом проиграть их в любой момент.

В этом помогут специальные датчики, способные обнаруживать и воссоздавать в виде схемы стимулы, которые возникают во время поцелуев и объятий. В случае необходимости эти самые датчики смогут стимулировать сигналы нервной системы, тем самым создавая иллюзии давления, тепла, движения. При помощи этой технологии даже станет возможным делать записи, а потом продавать ощущения знаменитых людей. В итоге порнография и мастурбация станут уже пережитками прошлого. Далее, Пирсон уже фантазирует на тему имплантации чипов в мозг человека, чтобы можно было получать оргазм в любой время и в любом месте.

Но самые фантастические прогнозы были получены от специалистов компании IBM – очень скоро люди смогут овладеть телепатией, правда, не магической, а технической.

Профессор Кендрик Кэй объяснил суть этого прогноза. По его словам, уже сейчас парализованным больным научились вживлять в мозг микросхемы, с помощью которых они могут писать электронные письма, играть в видеоигры и даже путешествовать по Интернету. Так, что в ближайшее пять лет станет возможно еще большее развитие телепатической технологии в игровой и развлекательной индустрии. Данный метод будет возможным использовать не только для изучения мозга и мозговых расстройств, вроде аутизма или эпилепсии, но также и для реабилитации пациентов после инсульта.
Также ученый заявил, что к 2050 году все сферы и области будут объединены в одну глобальную сеть. Туда войдут киноиндустрия, компьютерная отрасль, фармакология и наука о мозге. Все они станут одним единым целым. В результате все человечество при помощи новейших технологий получат «всеобъемлющее пространство и безграничные возможности для развлечений и самовыражения».

Также эксперты IBM заявили, что уже через пять лет человек сможет получать энергию почти из всего, что его окружает, в том числе и из собственного тела. Даже предложили название – персональная энергетика. Специалисты считают, что все движущееся тела или производят тепло или имеют потенциал для создания энергии. Например, это может быть простая прогулка, бег или тепло от компьютера.

Есть даже информация о том, что американские ученые уже приступили к разработке нового изобретения, способного превратить самого человека в зарядное устройство для портативных гаджетов. Например, в Технологическом институте Джорджии группа специалистов работает над изобретением одежды, способной подпитывать энергией мобильные телефоны и другие небольшие приборы. Изобретатели предлагают оборудовать одежду микросуперконденсаторами, которые даже при малейшей вибрации, смогут вырабатывать электрический ток, необходимый для работы небольших девайсов, подключенных к футболке или джинсам.

Подзарядка мобильного телефона станет возможной всего лишь от биения сердца, при ходьбе или от слабого ветерка. Энергия будет получаться даже от шума проезжающих мимо машин или громкого разговора, находящихся близко людей. Чтобы добиться выработки энергии таким способом ученые собираются использовать пьезоэлектрику. Таким образом, в ход пойдут любые материалы, способные в результате деформации, например, под действием звуковой волны, индуцировать электрический заряд. А все полученное таким путем электричество будет аккумулироваться во вшитых одежду микросуперконденсаторах. Эти приборы, по мнению ученых, вскоре придут на смену обычным аккумуляторам.

Другие эксперты уверяют, что уже в 2012 году будут расшифрованы геномы примерно трех тысяч человек, которые будут принадлежать представителям разных народов и рас. А ведь буквально пару лет назад, ученым было известно не более нескольких десятков расшифрованных геном. Таким образом, к 2025 году каждый человек вместо медицинской карточки будет иметь специальную флешку с записью его собственного генома. Это станет возможным благодаря тому, что расшифровка сотен тысяч кусочков ДНК станет гораздо дешевле. Если в 2009 году полная карта генома стоила миллион долларов, то через 13 лет, за это будет достаточно уплатить всего двести долларов.

Чтобы осуществить эту задачу, за дело уже взялись группа ученых, которые являются участниками международного проекта «1000 геномов». Главная цель данного проекта – найти и описать примерно 95 процентов генетических вариаций, которые встречаются у людей с вероятностью более одного процента. Таким образом, при помощи полного каталога генетических изменений станет возможно составлять прогнозы будущих заболеваний даже еще у не родившегося малыша.

Ну и наконец, Австралийский философ и футуролог Ричард Уотсон утверждает, что когда наступит эпоха полной коммуникации и тотальной связи, то человека ждет глубочайшее одиночество.

Инженерно экологические изыскания: что представляет собой эта услуга
Специалисты NASA сообщили, что сильнейшая магнитная буря прошла по касательной к Земле
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно