1 февраля 2012

Гаишник, задавивший беременную женщину, был зарезан ее братом

Категория: Новости

Гаишник, задавивший беременную женщину, был зарезан ее братом

В городе Черкесске мужчина прямо в больнице лишил жизни бывшего гаишника, по вине которого погибла его беременная сестра. Сотрудник правоохранительных органов, ранее служивший в ГИБДД Карачаево-Черкесии, Александр Щеглов был зарезан прямо в больничной койке. Известно, что сразу же после аварии его уволили со службы, но как оказалось позже, только в порядке переаттестации. После выхода из медучреждения, его должны были опять принять в полицию в самое ближайшее время.

Напомним, что 25 января 2012 года на трассе Черкесск-Домбай, сотрудник ГИБДД Александр Щеглов, находясь за рулем Lifan Breez, не справился с управлением и на большой скорости вылетел на встречную полосу. При этом автомобиль гаишника врезался в «копейку», в которой находились 27-летний Мурат Сарыев и его 23-летняя супруга Фатима, бывшая на пятом месяце беременности. Фатима погибла сразу на месте, ее супруг скончался в реанимации. Водитель Lifan Breez, а также два его пассажира – сотрудники полиции, были госпитализированы в местную клиническую больницу.

Очевидцы происшествия утверждают, что Щеглов и его коллеги во время аварии находились в алкогольном опьянении. Об этом также заявляет и отец погибшего Мурата Сарыева Алхат. Он сообщил, что пьяные полицейские погубили его сына и невестку. Также есть данные, что Щеглов на своем автомобиле принимал участие в уличных гонках, когда случилась аварии. Его автомобиль выехал на встречную полосу для того, чтобы обогнать другого стритрейсера.

Через несколько дней, после того, как супруги Сарыевы были похоронены родными и близкими, в больницу к Щеглову пришел брат погибшей женщины, чтобы отомстить. Мужчина был уверен, что дело о ДТП с участием сотрудников правоохранительных органов вскоре будет замято. Таким образом, Мурадин Айбазов из аула Эльтаркач проник обманом в палату, где находился с переломами виновник аварии. В это время рядом с Щегловым находился его отец. Айбазов назвался следователем и попросил отца выйти из помещения. Когда за мужчиной закрылась дверь, то ослепленный горем и ненавистью парень нанес смертельный удар ножом прямо в грудь гаишнику. Об этом стало известно от сотрудника СУ СКР по Карачаево-Черкесии Сергея Шуваева.

После убийства Айбазов не стал убегать или прятаться. Он оставался в палате с окровавленным ножом, где его и схватили прибежавшие на шум полицейские и врачи. При задержании он сообщил, что приходится братом погибшей Фатимы, его зовут Мурадин Айбазов. Мужчина заявил, что отомстил за смерть своей сестры, так как не верил, что правосудие решится в пользу погибших.

Отец Алинжашар Айбазов рассказал, что после смерти сестры его сын ходил сам нес вой, несколько раз замечали, что он бьется головой об стену в приступе ярости. Мужчина считает, что если кто-то из виновников аварии пришел к ним и извинился, принес соболезнования, то может быть ничего не произошло. А теперь их дочь находится на том счете, а сын – за решеткой.

Сотрудник СКР Шуваев говорит, что в настоящее время убийца раскаивается, говорит, что совершил преступление сгоряча. Однако нельзя утверждать о том, что парень действовал в состоянии аффекта, потому, что Айбазов признался, что специально для убийства купил нож, а в палату проник обманом. Значит налицо умысел на убийство. В настоящее время Мурадин Айбазов находится под стражей, ему грозит 15 лет тюрьмы.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2882



Комментарии