2 марта 2012

Автомобиль с юными хоккеистами Татарстана попал в аварию

Категория: Новости

Автомобиль с юными хоккеистами Татарстана попал в аварию

Легковой автомобиль, перевозивший юношескую хоккейную команду «Сокол» в Татарстане попал в ДТП. В результате аварии один из мальчиков погиб, двое получили ранения. Один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии, пока не выходит из комы.

Произошло это в четверг в 06:25 утра, когда хоккейная команда направлялась из Азнакаево в Казань на финальную игру первенства республики. Спортсмены должны были принять участие в соревновании с другим местным клубом «Ак Барс» среди юношей 2003 года рождения. Как стало известно, в финальной игре на первенство Татарстана, кроме «Соколов» за звание чемпионов должны были побороться еще четыре команды.

По предварительным данным, почти вся команда отправилась на соревнование в автобусе, однако трое ребят отправились в Казань на машине с родителями. Для этих мальчиков поездка обернулась трагедией. На 145-м километре трассы Оренбург-Казань, автомобиль Daewoo Nexia в котором находились три хоккеиста и двое сопровождавших их взрослых, столкнулся с ехавшим навстречу автобусом КАВЗ. Как оказалось, в тот день был сильный снегопад.

Инспекторы ГИБДД сообщили, что водитель легкового автомобиля не справился с управлением, поэтому вылетел на встречную полосу. Удар автобуса пришелся как раз туда, где в автомобиле сидели непристегнутые мальчики. Причем столкновение оказалось настолько сильным, что место, где находился восьмилетний Нурислам Галиев, буквально вырвало из машины, мальчик скончался на месте.

Другой юный хоккеист – девятилетний Мурат Хикматуллин, в настоящее время находится в коме в реанимации больницы Чистополя. Состояние третьего мальчика удовлетворительное. Сам водитель Daewoo Nexia, отец Мурата Хикматуллина, также был госпитализирован с переломом ребер. Врачи и психологи сейчас работают с матерью погибшего ребенка.

Автобус, с которым произошло столкновение, принадлежит ОАО «ВАМИН Татарстан», во время аварии в нем находился водитель и один пассажир, которые не пострадали.

По данному факту ДТП следствием было возбуждено уголовное дело. Пока уточняется степень вины водителя легкового автомобиля. Первенство по хоккею, куда направлялись юные спортсмены, началось с минуты молчания.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1787



Комментарии