Одним из крупнейших рекламных и маркетинговых агентств России является «Медиасфера». Компания занимается оптимизацией сайтов цена которой зависит от назначения и возможной эффективности проекта. В любом случае услуги компании «Медиасфера» позволят провести раскрутку сайта в кратчайшие сроки на высоком качественном уровне.

Как пострадавший в ДТП неожиданно превратился в обвиняемого

Как пострадавший в ДТП неожиданно превратился в обвиняемого

В конце этой недели в Подмосковье состоится заключительное заседание суда, которое касается спорного ДТП, которое произошло 2 мая 2010 года. Ситуация является парадоксальной, так как самым странным образом москвич Петр Дмитриев, чей автомобиль в момент аварии стоял неподвижно, из потерпевшего превратился в подозреваемого. В настоящее время сторона обвинения требует для мужчины наказания в виде 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Это дело, получило широкую известность благодаря своей странности, в нем существует много непонятного и темного, причем ни суд, ни прокуратура не хотят почему-то выяснять подробности. Известно, что поддержкой 26-летнего вирусолога занимается общественная организация «Синие ведерки».

Напомним, что 2 мая 2010 года Дмитриев вместе со своей сестрой возвращались с дачи по Новорижскому шоссе на автомобиле Mitsubishi Mirage. Было уже примерно 11 вечера, шел дождь, видимость составляла около сорока метров, поэтому мужчина передвигался со скоростью не более 70 километров в час. Все эти факты приводятся в обвинительном заключении. В какой-то момент, так случилось, что машину занесло из-за дождевой колеи, водитель не справился с управлением и автомобиль развернуло. Тогда Петр остановился посреди дороги и включил на машине аварийные огни. Однако в нее тут же врезался другой автомобиль Fiat Punto, а в тот, в свою очередь еще один автомобиль - Chevrolet Viva. Петр Дмитриев и водитель другого автомобиля – Марина Брагинская получили тяжелые травмы, также, как и пожилая мать женщины, находившаяся на заднем сиденье Fiat Punto. Водитель и пассажир Chevrolet Viva не пострадали.

Первоначально административное дело было заведено против Брагинской, но когда в больнице от полученных травм скончалась ее 71-летняя мать, его перевели в разряд уголовного. Далее дело передали в следственное управление и здесь уже, почему-то подозреваемым стал Петр Дмитриев.


Как стало известно, в «Фиате», которым управляла Марина Брагинская, кроме ее пьяной матери, в крови которой медики обнаружили 7,7 промилле, еще маленькая дочь. Кроме того, почему-то медицинская экспертиза самой Брагинской проходила только через два часа с момента ДТП, при этой у нее в крови было обнаружен алкоголь в количестве 0,3 промилле.

Прокуратура в качестве основных аргументов обвинения использовала выводы автотехнической экспертизы, проведенной экспертом Богачевым, сотрудником ЭКЦ МВД по Московской области. Богачев посчитал, что при плохих погодных условиях и в темное время суток Дмитриев должен был двигаться по шоссе со скоростью не более 57 километров в час, хотя разрешенная скорость на том участке дороги являлась 110 километров в час. То есть, выходит, что пусть Дмитриев и двигался в тот день со скоростью на 40 километров в час меньше разрешенной, все равно оказался нарушителем, потому, что так посчитал эксперт много месяцев спустя. Стоит отметить, что свои исследования Богачев проводил, не выходя из кабинета, без осмотра разбитых автомобилей, ему для этого хватило одних фотографий.

При этом многие независимые специалисты, в том числе члены «Синих ведерок» указывают на некоторую странность общей картины аварии. Согласно полученным показаниям от водителей автомобилей, ехавших по дороге за Дмитриев, получается, что обе машины двигались со скоростью не более 50 километров в час. Прокуратура эти показания назвала «правдивыми и непротиворечивыми», хотя ранее Брагинская говорила, что ехала со скоростью 100 километров в час.

В своем блоге мать Дмитриева пишет, что первоначально в своих показаниях Марина Брагинская, Жилин и Северенкова подтверждали факт наезда второго автомобиля на стоящий Mitsubishi. Первичные рапорты сотрудников ГИБДД также описывают наезд Fiat на Mitsubishi, а также указывают на то, что Брагинская двигалась с повышенной скоростью. Однако когда Брагинская выписалась из больницы, материалы следствия и мнение самого следователя резко поменялись. Все участники ДТП начали дружно свидетельствовать против самого Дмитриева, изменив свои показания. Кроме того, защитники пострадавшего обвиняют судью и прокурора в хамском поведении по отношению к ним и их подзащитному. Также выяснилось, что судья отказывается выдать родственникам подсудимого материалы обвинительного протокола и судебных заседаний, из дела было изъято несколько документов, в том числе ходатайство, а часть доказательств против Дмитриева была собрана незаконно.

Теперь педофилам точно не поздоровиться
Автомобиль с юными хоккеистами Татарстана попал в аварию
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии: