22 февраля 2012

Боец спецназа избил своего соседа до смерти, а тело на лифте спустил на первый этаж

Категория: Новости

Боец спецназа избил своего соседа до смерти, а тело на лифте спустил на первый этаж

Сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга на днях арестовали одного из бойцов элитного подразделения полиции, который подозревается в убийстве своего соседа. Чтобы избежать наказания, сотрудник полиции спрятал тело убитого в лифте, пытаясь инсценировать ограбление. Обвиняемый является сотрудником отряда спецназа «Бастион», 34-летний Дмитрий Пецкалев.

Первоначально в органах правопорядка отказались предоставлять информацию об этом происшествии и задержании своего коллеги. Но после развития скандала, в МВД сообщили, что сотрудник спецназовец, который является примерным семьянином, только немного побил своего соседа-алкоголика.
Однако источник в следственном управлении по Санкт-Петербургу рассказал, что омоновец одновременно избил трех человек, при этом один вскоре умер. При этом стало известно, что обвиняемый являлся старшим лейтенантом полиции и занимает должность командира в одном из боевых отрядов взвода ОМОН.

Полиция занялась расследованием данного дела, после того, как в шахте лифта одного из жилых домов, его жильцы обнаружили окровавленный труп мужчина, который проживал в том же доме. Согласно судебно-медицинской экспертизы, он погиб в результате множественных травм, которые были нанесены тупыми предметами.

Через некоторое время сотрудниками полиции был задержан их коллега, который проживал в одном подъезде с убитым. Вычислить его сумели по оставленным на месте происшествия отпечаткам пальцев.

Было установлено, что после совершения убийства Дмитрий Пецкалев пытался скрыть следы преступление, а свою жертву оставил умирать в лифте. Кроме того, сотрудник правоохранительных органов вытащил из карманов соседа все ценные вещи, а потом спустил его на лифте, в попытке инсценировать нападение грабителей.

Отряд «Бастион» в котором служил обвиняемый, считается элитным подразделением войск специального назначения. Все его бойцы проходят серьезную как спортивную, так и военную подготовку, отлично владеют многими видами оружия, боевыми искусствами.

Согласно полученным сведениям от пресс-службы ГУВД, убитый мужчина был алкоголиком, проживал в одном из жилых домов по проспекту Энгельса. В одной из квартир дома, хозяйка жилплощади устроила притон для алкоголиков. В этой квартире постоянно собирались любители выпить. Соседи регулярно направляли на них жалобы не только на шум, но и на протечку мочи в квартиру, находящуюся этажом ниже. Сотрудники полиции неоднократно приезжали по вызовам в данную квартиру.

Трагедия произошла 18 февраля, когда Дмитрий Пецкалев, проживающий в том же подъезде, что и погибший, вместе с женой и двумя детьми, вышел на лестничную площадку и сделал замечание, находящемуся там мужчине. Возник конфликт, в ходе которого боец спецназа ударил алкоголика несколько раз в корпус, затолкал дебошира в лифт, нажал кнопку 1-го этажа и ушел к себе домой.

В полиции сообщили, что скончавшийся гражданин неоднократно привлекался к административной ответственности. Однако, как оказалось, в полиции сообщили не всю правду о примерном сотруднике ОМОНа. Источник в следственном управлении СКР рассказал, что боец спецназа Пецкалев ворвался в квартиру, хозяйка которой устроила притон, и избил там хозяйку и двух собутыльников. Потом выволок одного из побитых алкоголиков, затолкал его в лифт и спустил на первый этаж. В настоящее время, побитые спецназовцем мужчины, находятся в больнице.

Следственные органы сообщили о возбуждении уголовного дела по статье «Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть». В настоящее время решается вопрос о заключении Дмитрия Пецкалева под стражу и предъявления ему обвинения.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2522



Комментарии