Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть мама и сын видео

Официальный сайт netfuncards 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


12 марта 2012

Президент ОАО «Азовмаш» Александр Савчук - Герой России Александр Александрович Карелин

Категория: Новости

Президент ОАО «Азовмаш» Александр Савчук - Герой России Александр Александрович КарелинПрезидент ОАО «Азовмаш», народный депутат Украины Савчук Александр Владимирович возглавил борцовский клуб «Азовмаш» в 1988 году, трудную для него минуту. В связи с тяжелым положением «Азова» практически прекратилось финансирование клуба. И только процветающий «Азовобщемаш», а затем «Азовмаш», которым руководил Александр Владимирович, сумели поддержать традиции. Уже первые успехи последовали сразу. Давид Солдадзе стал серебряным призером Олимпиады 2000 года.

Чуть позже родилась традиция проводить турнир по греко-римской борьбе «Кубок «Азовмаша».

Эти соревнования входят в серию представительских турниров категории «А», проводимых под эгидой Международной федерации любительской борьбы FILA. В прошлом турнире приняли участие более 140 атлетов из 17 стран мира. Однако помимо своего бесспорно высокого уровня (за победу на мариупольских коврах боролись победители чемпионатов Европы, Азии, мира и олимпийские чемпионы), VIII «Кубок «Азовмаша» был примечателен тем, что на нем побывал Герой России, депутат Госдумы, трехкратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира и двенадцатикратный чемпион Европы Александр Карелин. Это не первый визит легендарного спортсмена в наш город, но присутствие Карелина, безусловно, придало турниру особый колорит.

Александра Александровича Карелина и Александра Владимировича Савчука связывает давняя дружба. В 2007 году Карелин впервые побывал в Мариуполе в ранге депутата Госдумы России. В Мариуполь на IV «Кубок «Азовмаша» съехались сильнейшие атлеты с трех континентов, среди которых около десяти олимпийских чемпионов, а также чемпионы мира, Европы, Азии, Африки. Высокий статус соревнований был подтвержден участием в турнире почетных гостей, в числе которых были президент Европейской ассоциации любительской борьбы (СЕIA) Ценно Ценов (Болгария), Герой России, трехкратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы Александр Карелин, вице-президент Международной федерации любительской борьбы  (FILA) Теодорос Хамакос (Греция) и другие прославленные спортсмены.

По мнению гостей, инфраструктура спортивного клуба «Азовмаш» полностью соответствует самым высоким требованиям Международной и Европейской федераций любительской борьбы. Как отметил Герой России Александр Карелин, достижения мариупольских борцов известны во всем мире, и, несмотря на то, что «Кубок «Азовмаша» проводится всего в четвертый раз, турнир уже завоевал широкое международное признание и популярность.

За высокие заслуги в развитии греко-римской борьбы перед мировым сообществом Президенту ОАО «Азовмаш», народному депутату Украины Александру Савчуку был вручен Золотой орден Международной ассоциации любительской борьбы.

В 2008 году в Мариуполе по инициативе Александра Владимировича Савчука прошел чемпионат Европы по борьбе на поясах.

У Александра Александровича и Александра Владимировича было немало встреч, теплых поздравлений с праздниками.

В 2011 году А.А. Карелин вновь приехал в Мариуполь. Отвечая на вопросы журналистов, Александр Александрович сказал:

- Сейчас у нас была возможность познакомиться не столько с самим клубом, сколько с заводом. Сегодня мы побывали на сборочном производстве, познакомились с процессом появления на свет вагонов. В целом же я должен отметить, что у нас с «Азовмашем» не просто хорошие отношения, у нас существует программа обмена. Отдельное спасибо Президенту «Азовмаша» Савчуку Александру Владимировичу за то, что он всегда находит возможности для поездок мариупольских спортсменов на тот же международный турнир «Приз Карелина», который проходит в Сибири.

Для того, чтобы готовить сильных атлетов, необходимо иметь сильную конкуренцию. И когда к нам приезжает команда из Украины, которая, как правило, сформирована на базе «Азовмаша», мы понимаем, что к нам приехали очень серьезные соперники. Борцовское проявление дружбы как раз и заключается в том, что не исключает конкуренцию, а, наоборот, создает ее. И «Азовмаш» ни разу нас не подвел. К нам они всегда приезжают в хорошем составе - все парни с претензиями на победу, с хорошей манерой борьбы. Так что «Азовмашу» я могу сказать только огромное спасибо за честную конкуренцию. Что касается «Кубка «Азовмаша», то этот турнир, безусловно, прогрессирует. Мы с президентом Новосибирской областной федерации борьбы Сергеем Сёмко приехали сюда, потому что здесь есть на что смотреть и есть чему учиться. Кроме того, мы приехали, чтобы сказать слова благодарности. В Мариуполе по-настоящему сильный клуб, и, несмотря на то, что БК «Азовмаш» в этом году оправдал не все ожидания, борцы выступили достойно и подтвердили свою репутацию. «Азовмаш» не ищет легких путей, а напряженно работает. И мы написали благодарность Президенту «Азовмаша» Савчуку Александру Владимировичу за верность спортивным традициям и деятельное участие в развитии спорта в целом и греко-римской борьбы в частности, а также передадим ему награду - медаль Ивана Поддубного 1-й степени.

Говоря о развитии греко-римской борьбы главный тренер СК «Азовмаш» по греко-римской борьбе, чемпион мира Рустам Аджи отметил:

-  Президент Александр Владимирович Савчук ставит перед нами самые высокие задачи, и у нас есть все условия для того, чтобы добиваться хороших результатов. Кстати, в ближайшее время мы будем подавать заявку на проведение чемпионата Европы среди молодежи и уже после Олимпиады можем принять континентальное первенство. Все условия для проведения этого чемпионата у нас есть.

Мариуполь по праву является борцовской столицей Украины. Знаменитая мариупольская школы греко-римской борьбы спортивного клуба «Азовмаш» пользуется заслуженно большим авторитетом в мировом спортивном сообществе. Имена ее прославленных воспитанников, таких, как первый олимпийский чемпион независимой Украины Вячеслав Олейник, чемпион мира Рустам Аджи, чемпионы Европы, обладатели Кубка мира Григорий Комышенко и Руслан Хакимов, золотыми буквами вписаны в летопись мирового и отечественного спорта. Неоценим вклад СК «Азовмаш» в развитие греко-римской борьбы.

Наряду с отличными условиями для подготовки спортсменов высочайшего уровня, команда профессионалов СК «Азовмаш» ежегодно проводит массу турниров, где свое мастерство демонстрируют множество атлетов различных возрастов от начинающих юных борцов до закаленных в жестких схватках опытных профессионалов. Сегодня перед борцами греко-римского стиля стоят ответственные задачи получения лицензий на участие в Олимпийском турнире в Лондоне. И эти задачи по плечу Василию Рачибе, Сергею Рутенко и другим. Борцы СК «Азовмаш» стремятся к победам благодаря поддержке Президента ОАО «Азовмаш» и Президента клуба Савчука Александра Владимировича.





Вернуться назад »
  • Просмотров: 1451
Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно