Видео смотреть бесплатно

Смотреть 365 видео

Официальный сайт avufa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


13 марта 2013

Новости из мира производства стали

Категория: Новости

Новости из мира производства сталиСегодня сложно себе представить промышленное производство без использования такого материала как сталь. Разнообразное оборудование из нержавеющей стали используется практически повсюду. На металлообрабатывающих станках создаются стальные изделия для различных промышленных нужд. Динамика цен на сталь сегодня позволяет уловить тенденции в рыночной экономики, ведь от спроса на этот сплав зависят многие секторы экономики не только отдельно взятого государства, но и всего мира.

Сегодня цены на сталь остаются достаточно высокими, что показывает о востребованности этого материала для промышленного производства. В частности, одна тонна стальной заготовки покупателю обойдется примерно в 237 долларов (7287 рублей), тонна арматуры стоит уже гораздо дороже – на уровне 625 долларов (19218 рублей). Но самым дорогим стальным продуктом заводов является так называемая катанка. Эта сталь носит условное обозначение ГОСТ 30136-95. Стоимость тонны такого сплава составляет на сегодняшний день почти 640 долларов (19680 рублей).

В мире работают десятки крупных металлургических компаний, занимающихся производством стали. Для многих будет новостью информация о том, что крупнейший мировой гигант по производству и реализации стальной продукции находится не в Китае, не в США и не в России. Крупнейшая мировая компания металлургического типа административно принадлежит карликовому европейскому государству Люксембург. Название этой компании звучит как «Arcelor Mittal». О продукции этой компании, а также обо всём, что связано с рынком качественной металлургической продукции вы можете прочитать на сайте фармоборуд.рф.

Крупнейшей российской компании, занимающейся металлургическим производством, является компания «Северсталь». Сегодня в штате сотрудников этого российского металлургического гиганта работает более 60 тысяч человек в различных регионах страны. По итогам прошлого года чистая прибыль «Северстали» составила более 2-х миллиардов долларов, что говорит о развитии компании и всего металлургического сектора России.
В завершении в качестве справки стоит напомнить, что сталь – это вовсе не чистый металл. Под сталью понимается сплав железа с углеродом и возможным добавлением различных химических примесей. К примеру, добавление карбида железа придаёт стальной продукции твердость и одновременную хрупкость.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1045



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно