Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть в хорошем качестве hd видео

Официальный сайт moscowout 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


1 апреля 2013

От «Осоавиахима» до современного стендового моделирования

Категория: Общество

От «Осоавиахима» до современного стендового моделированияВ советское время работали специальные клубы, в которых дети и подростки занимались моделированием. Сегодня распространён стендовый моделизм в Санкт-Петербурге, Москве и других крупных городах. Смысл современного моделирования заключается в том, что детям предлагается шаблонный вариант модели, по которому они производят создание похожей модели. Однако существуют и более сложные варианты, когда приходится работать только при наличии чертежа, а то и чертёж создавать самостоятельно.

Первые кружки авиамоделирования в Советском Союзе появились ещё в конце 20-х годов. Это было время настоящей авиационной романтики, когда буквально каждый мальчишка хотел стать либо лётчиком, либо известным авиаконструктором. Государство на совершенно бесплатной основе позволяло сделать им как первые шаги в авиационном моделировании, так и развивать свои навыки в дальнейшем.

Помогло развитию отечественного моделизма создание так называемого «Осоавиахима», который позиционировался оборонной общественно-политической организацией. Просуществовала эта организация более 20 лет (с 1927 по 1948 годы), уступив место наследнику 0 ДОСААФ.

«Осоавиахим» стал настоящей кузницей профессиональных кадров не только для армии и флота, но также и для технических вузов и средних специальных учебных заведений. Профессиональные военные и военно-технические специалисты работали с советской молодёжью, прививая её представителям уникальные навыки обращения с оружием, строевой подготовки, навыкам выживания в суровых условиях, а также техническую грамотность. Это была своеобразная школа дополнительного образования, которая очень помогла СССР в военные годы. На базе «Осоавиахима» были сформированы собственные подразделения, которые, пройдя курс специального обучения, участвовали в самых различных боевых операциях. Сюда входили различные подразделения: от кинологов до пулемётчиков, от автомобилистов до техников. Именно из этой школы после курса моделирования вышли знаменитейшие советские техники, которые впоследствии создали многие образцы военной техники.

Сегодня такой централизованной системы в России нет, однако есть энтузиасты, которые стараются возрождать дело обучения молодёжи в качестве системы дополнительного образования, которое может пригодиться в жизни.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1025



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно