Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть мамки видео

Официальный сайт radikalno 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


7 марта 2013

Настоящий орган обоняния появиться у девочки, родившейся без носа

Категория: Наука и технологии

Настоящий орган обоняния появиться у девочки, родившейся без носа

Заключительная операция ожидает девочку-подростка из Северной Каролины, которая родилась с редким заболеванием. Из-за этого заболевания у девочки не оказалось носа и глаз, но скоро, как обещают врачи, у нее все же появиться настоящий нос.

За последние полмесяца, 16-летняя Кэссиди Хупер уже перенесла три операции. В ходе этих процедур у нее были взяты из черепа образцы хрящей и костей. Их планируют использовать для создания носа. Если операция пройдет удачно, то девочка вскоре сможет дышать через нос и различать запахи.
При рождении Кэссиди, врачи не могли понять, почему так получилось, так как других проблем со здоровье у девочки не было. По словам матери подростка Сьюзан Хупер, сердце и мозг ее дочери были абсолютно нормальными.

Девочке уже с 11 лет делали несколько раз операции по пересадке кожи, чтобы хоть немного адаптировать ее лицо. Сейчас девочке осталось недолго мучиться, потому, что ей нужно сделать последнюю операцию. Кэссиди с радостью заявила, что скоро у нее будет настоящий нос, как у всех.

Хирург Дэвид Мэтьюс оперирует девочку в течение последних пяти лет. За это время он изменил ее лицо и создал отверстие в костной ткани, куда вскоре будет пересажен хрящ. Раньше Кэссиди использовала протезы для глаз, однако они стоят около пяти тысяч долларов, поэтому Хуперы не могли позволить их замену до тех пор, пока их дочь росла. По словам Сьюзен, страховка не покрывала ни цента из их расходов.

Чтобы помочь девочке, врачи использовали многоуровневый подход: сначала разместили внутри мембрану, а затем использовали хрящи и кости черепа для создания структуры носа. Потом эти кости врачи планируют покрыть кожей. Самым сложным для Кэссиди было преодолеть социальную адаптацию в обществе. Она с пятого класса посещала специальную школу для слепых, где ее часто дразнили другие дети. Мама девочки рассказала, что ее там часто дразнили, хотя не более, чем любого другого ребенка.

Сьюзен Хупер рассказала, что ее дочь уверена в себе и активная, она любит легкую атлетику и керлинг. В будущем она мечтает стать радиоведущей и даже недавно появилась в эфире местной радиостанции.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 5029



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно