Online video hd

Смотреть русское видео

Официальный сайт 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Стали известны шокирующие подробности теракта над Локерби, случившегося в 1988 году

Стали известны шокирующие подробности теракта над Локерби, случившегося в 1988 году

В скором времени в Великобритании может разразиться громкий скандал. Как стало известно, шотландские СМИ получили информацию о том, что дело одного из крупнейших терактов прошлого века – «дело Локерби», было сфабриковано. В 1988 году, пролетая над Шотландией, взорвался пасажирский самолет Boeing-747, жертвами данной трагедии стали 270 человек. Тогда виновным в этом происшествиии был признан гражданин Ливии Абдельбассет Али аль-Меграхи. Однако, как оказалось на самом деле, свидетели обвинения были подкуплены, и за показания против аль-Меграхи, они получили денежное вознаграждение в сумме от миллиона долларов.

Взорвавшийся над шотландским городом Локерби лайнер, принадлежал американской авиакомпании Pan American. В 2001 году организатором этого теракта суд признал гражданина Ливии Али аль-Меграхи. Мужчина был осужден на пожизненное заключение. Однако, как сейчас стало известно, судебный процесс над ним проходил с серьезными нарушениями.

Одна из шотландских журналисток Луси Адамс обнаружила материалы, составленные специальной комиссией, которая наблюдала за проведением судебного расследования. Согласно полученной информации, существуют скандальные факты, которые при обнародовании могут шокировать широкую общественность. В материалах дела сообщается, что министерство юстиции США заплатило весьма крупную сумму денег главным свидетелям обвинения Полу и Тони Гаучи. Но на самом деле, во время прохождения судебного процесса Энтони Гаучи – владелец магазина на Мальте, весьма нуждался в деньгах, поэтому согласился свидетельствовать против ливийца. Он сообщил, что именно Абдельбассет Али аль-Меграхи приобрел у него одежду, которую позже обнаружили в чемодане с бомбой. Эти показания стали главными в обвинении аль-Меграхи. После того, как ливиец был осужден, министерство юстиции США выплатило Гаучи очень крупную сумму денег – почти два миллиона долларов.



По мнению журналистки, если бы во время прохождения судебного расследования защита Аль-Меграхи имела данные сведения, то исход процесса былы совсем другой, а ливийца даже могли бы отпустить на свободу. Однако материалы, записанные специальной комиссией, по-прежнему засекречены.
Большинство документов, полицейские протоколы и записи, никогда не будут опубликованы. А ведь существующая информация довольно сильно меняет все результаты судебного расследования. В своем заключении комиссия по пересмотру уголовных дел пишет о том, что было замечено, как минимум, шесть довольно серьезных ошибок, допущенных во время процесса. Поэтому, как считает Луси Адамс, при подаче защитой аппеляции, исход дела мог быть совсем другим.

По сообщению руководства Шотландии, аль-Меграхи во время тюремного заключения заболел раком простаты и в 2009 году был освобожден из тюрьмы. Мужчина вернулся доживать остаток дней к себе на родину в Ливию. Правительство Шотландии назвало эти действия шагом милосердия, однако представители прессы подозревали наличие тайной договоренности с режимом Каддафи. Как бы то ни было на самом деле, ранее осужденный ливиец решил не оспаривать принятое в отношении него в 2001 году судебное решение.

В настоящее время, в связи в открывшимися новыми фактами, мнения родственников погибших после крушения Боинга над Шотландией, существенно разделились. Одни уверены в виновности аль-Меграхи, другие же сильно сомневаются. Луси Адамс утверждает, что люди, так или иначе пострадавшие в 1988 году от теракта, заслуживают того, чтобы знать правду, особенно новые материалы дела.

Согласно существующему законодательству, члены семьи аль-Меграхи могут после его смерти подать еще одну аппеляцию. Вопрос тогда в том - станут ли они это делать?

С момента крушения пассажирского лайнера в шотландском небе прошло уже более 20 лет. За эти годы многое поменялось: пожизненно осужденный за организацию в 2001 году ливиец Абдельбассет Али аль-Меграхи был выпущен на свободу, в самой Ливии сменилось руководство, режим, полковник Каддафи был убит. Но все же хочется думать, что обнаруженные документы помогут кому-то обрести покой.

Министра МВД Нургалиева, видимо, ждет судьба Суходольского
Учительница физкультуры устроила в спортивном зале школы склад оружия
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно