Видео смотреть бесплатно

Смотреть зрелые видео

Официальный сайт all-remont 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Создание японского сада на своем участке

Создание японского сада на своем участкеСадовый дизайн является, пожалуй, одним из самых приятных занятий на даче или в загородном доме. При этом процесс его совершенствования может быть бесконечно долгим. Просто посадить красивые растения неинтересно. Поэтому мы рекомендуем взять за основу дизайна вашего сада один из традиционных садовых стилей – средиземноморский сад, японский садик, альпийский сад или сад в стиле фьюжн. Дизайн сада в японском стиле в последнее время стал пользоваться большой популярностью. Это неслучайно, так как именно в Японии создание садов для отдыха достигло наибольшего развития. В России появилось много компаний по ландшафтному дизайну, которые готовы предложить услуги по разбивке японских садов различных стилей. Однако если вы сами решили попробовать себя в дизайнерской работе, мы дадим вам несколько советов по созданию японского сада.

Разбивка сада начинается с выявления сильных позиций, на которых будет сделан главный акцент. На план участка, на котором вы хотите разбить сад, вам нужно наложить сетку из 9 квадратов. Четыре центральные точки будут считаться силовыми, и в одной из них будет располагаться главный элемент японского сада: композиция из камней, водоем или дерево красивой формы. Второй элемент располагают по отношению к первому по диагонали, причем второй элемент должен развивать идею первого. Так, например, напротив одного большого камня вы можете по диагонали установить группу поменьше.

Особо обратите внимание на то, чтобы ваш сад гармонично вписывался в окружающий его пейзаж.


Для японских садов характерно использование необработанных, покрытых мхом камней. В основном используют вулканические породы – гранит, туф, базальт, андезит. Традиционно их устанавливают на поверхности или чуть зарывают в землю, иногда под наклоном, под углом к земной поверхности. В композицию, как правило, входит нечетное количество камней, однако будет ошибкой просто свалить их в кучу. Так, например, если у вас три камня, то один из них будет большой, а два других – поменьше. Группы из камней можно расположить вдоль берега водоема на его основаниях из камней или кирпичей, меньших по размеру.

Если вы хотите сделать в своем саду водоем, то у него должны быть острова. Например, это могут быть камни с небольшими растениями в расщелинах, заполненных почвой, или же настоящие островки, имеющие разную форму, с кустарниками. Изюминкой такого водоема будет «райский» остров, который в отличие от других не будет соединяться с другими островками или берегом с помощью моста. Уровень воды в вашем пруду должен быть высоким, чтобы камни и растения могли отражаться в зеркальной поверхности воды.

Расчет зарплаты для работников бюджетной сферы
Автобиография: содержание и правила составления краткого очерка о жизни
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно