Видео смотреть бесплатно

Смотреть красивые девушки видео

Официальный сайт teledu 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


3 апреля 2012

Расчет зарплаты для работников бюджетной сферы

Категория: Общество

Расчет зарплаты для работников бюджетной сферыВ России продолжается реформирование образовательной системы, что выражается не только в смене учебных планов и программ, но и в том, что касается начисление заработной платы преподавателям. Еще несколько лет назад каждый российский учитель, как и любой другой бюджетник, был привязан к жесткой тарифной сетке, что ставило его в жесткие рамки: какое бы качество работы педагог ни демонстрировал, его заработная плата от этого не менялась. Единственное, на что он мог рассчитывать, так это премии.

Сегодня же расчет зарплаты в образовательных учреждениях производится по новому принципу. В основу этого принципа положены несколько главных пунктов: уровень образования педагога, стаж его педагогической деятельности, коэффициент сложности преподаваемой дисциплины. При этом ежемесячно собирается многосторонняя комиссия, которая призвана распределять так называемый надтарифный фонд оплаты труда. В комиссию могут входить заместители директора, сам директор, председатели методических комиссий, председатель профкома, главный бухгалтер. При этом комиссия должна тщательным образом анализировать деятельность каждого преподавателя, на основании чего добавлять к окладу педагогов определенные суммы, исходя из уровня достижений за месяц. Для примера можно рассмотреть ситуацию, при которой педагог в течение месяца подготовил учащегося, занявшего призовое место на городской Олимпиаде. Такое педагогическое достижение вполне может оцениваться 100% надбавкой к заработной плате учителя. Возможен вариант, когда преподаватель опубликовал статью, раскрывающую методические принципы преподавания того или иного учебного предмета на определенной ступени. В таком случае комиссия также может добавить к его заработной плате солидную стимулирующую надбавку.

Однако не все так хорошо, как может показаться на первый взгляд. Существуют учебные заведения, и их, кстати говоря, в России, немало, где работа комиссий, распределяющих стимулирующие средства, сводится к обычной формальности. В таком случае директор считает себя обладателем всех полномочий по распределению надтарифного фонда, предлагая остальным лишь засвидетельствовать его решение. При этом заработная плата становится настоящим котом в мешке. К счастью, сегодня в Интернете есть онлайн сервис, который позволяет рассчитывать зарплату самостоятельно. Такой сервис носит название «Эврика». И если вы подозреваете, что начисления не соответствуют реальности, то можно в режиме онлайн провести проверку правильности расчетов вашего заработка в бухгалтерии.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 919





Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно