13 июня 2012

Бывший уголовник погиб от рук 15-летней школьницы

Категория: Новости

Бывший уголовник погиб от рук 15-летней школьницы

Сотрудниками правоохранительных органов было возбуждено уголовное дело против 15-летней жительницы Свердловской области. Школьница обвиняется в жестоком убийстве ранее судимого мужчины. Как стало известно, погибший, будучи в состоянии алкогольного опьянения, попытался приставать к девушке, которая шла домой после сдачи экзаменов. Та решила защитить свою честь при помощи деревянного бруска, которым и расправилась со своим обидчиком.

На официальном сайте следственного управления Свердловской области сообщается, что инцидент произошел днем 9 июня в поселке Верхнее Дуброво. Возле одного из частных домов по улице Рабочей было обнаружено тело 56-летнего жителя города Богданович с множественными гематомами, который был ранее судим. Экспертиза установила, что смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы. Сотрудниками полиции по горячим следам было задержана несовершеннолетняя ученица местной школы. Девушка дала признательные показания.

Как сообщает источник в правоохранительных органах, днем 15-летняя школьница возвращалась домой после сдачи экзамена. На улице к ней начал на словах приставать неизвестный мужчина, находящийся в нетрезвом виде. Между потерпевшим и подростком произошел конфликт, в ходе которого девушка нанесла мужчине несколько ударов ногами и руками. Однако когда это не остановило погибшего, то обвиняемая решила вооружиться попавшим ей под руку деревянным бруском, которым била мужчину до тех пор, пока тот не погиб.

Следственные органы установили, что ученица занималась боевыми искусствами: примерно в течении шести месяцев ходила в секцию панкратиона. Согласно древнегреческим мифам, основоположниками данного вида единоборств считаются такие герои, как Тесей, победивший при помощи приемов панкратиона Минотавра, а также Геракл, которому древнее боевое искусство помогло одолеть немейского льва.

В настоящее время уже возбуждено уголовное дело, девочке грозит до 10 лет лишения свободы. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 4559



Комментарии