15 июня 2012

Альтернативная энергия имеет большие перспективы

Категория: Наука и технологии

Альтернативная энергия имеет большие перспективы

Как сообщают специалисты, только за последние несколько лет стоимость энергии, получаемой при помощи солнечных панелей, понизилась почти на 60 процентов. кроме того, также постепенно уменьшается стоимость производства электроэнергии, добываемой из других возобновляемых источников энергии, таких, как гидроэлектростанции, ветряки, топливо из биомассы и концентраторов солнечной тепловой энергии.

Также эксперты отмечают, что значительно быстро растут инвестиции в альтернативную энергетику. Есть сведения, что только за прошлый год их размер составил 260 миллиардов долларов. Аналитики отмечают, что существуют значительные выгоды от производства электроэнергии, более того, это позволит создать множество новых рабочих мест, особенно это касается сельских регионов развивающихся стран.

Особенно ярко видны перспективы развития альтернативной энергетики на примере Германии. Известно, что в этой стране при помощи солнечных панелей за прошлый год было произведено рекордное количество электроэнергии. Эти размеры были сопоставимы работе 20 атомных электростанций.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1830



Комментарии