Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть фильмы бесплатно

Официальный сайт circ-a 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


18 июня 2012

Административные правонарушения будут караться суровее уголовных?

Категория: Общество

Административные правонарушения будут караться суровее уголовных?Поможет ли адвокат по административным делам защитить митингующих после принятия новых поправок в кодекс об административных правонарушениях? В свете принятия этих поправок санкции за сборы в общественных местах ужесточаются, вводятся новые штрафы, на порядок превышающие прежние. Закон о внесении поправок принят в третьем чтении и ждет одобрения президентом. В то же время Совет по правам человека уже сейчас усмотрел в этом законе явные противоречия конституции РФ.

В связи с наличием множества подобных несоответствий еще на стадии принятия закона о поправках, в будущем большинство дел будет решаться через суд. И вероятнее всего, решить дело в ту или иную пользу сможет только грамотный адвокат по административным делам.

Новые поправки слишком расплывчато трактуют понятие массовых собраний. Поэтому в итоге практически стирается грань между всеми массовыми скоплениями людей: от очереди магазин до реального митинга-шествия с плакатами и лозунгами. В итоге может возникнуть множество ситуаций, за которые закон будет карать вполне неповинных людей. Это наказание будет выражаться лишь штрафом. Но новые поправки в кодекс об административных правонарушениях устанавливают такие непомерно высокие штрафы, что такое административное наказание также представляется довольно суровым. Если раньше за нарушения на митингах полагалось заплатить штраф от ста до пяти тысяч рублей, после вступления новый поправок в силу штрафовать нарушителей будут на сумму от трехсот до шестисот тысяч рублей.

Введение подобных штрафов по мнению экспертов совета по правам человека, практически стирает грань между штрафами за административные и уголовные правонарушения.

Таким образом уголовная и административная ответственность смешиваются, адекватность наказаний за тот или иной проступок резко снижается. В глобальной перспективе подобные нормы могут привести и к полному административному произволу. И неизвестно, в какой степени сможет способствовать адвокат смягчению административных мер, если они уже прописаны в законодательстве.

При этом нужно учесть, что новым законом установлены штрафные санкции, которые никак не соответствуют уровню средних доходов граждан страны и в связи с этим являются действительно суровой мерой. А если сопоставить эти санкции с наказаниями за аналогичные правонарушения, то несоответствие проступка и наказания становится еще более очевидным. Еще больше несоответствий обнаруживается при сопоставлении положений уголовного и административного кодекса. Как выяснилось, уголовно наказуемая порча имущества карается гораздо меньшими штрафами, чем аналогичное преступление, но совершенное в ходе массового сборища. За уголовный поступок штраф порядка сорока тысяч рублей, за административное – порядка трехсот тысяч.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 286
Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно