21 июня 2012

Налоговые органы начали проверку доходов Ксении Собчак

Категория: Новости

Налоговые органы начали проверку доходов Ксении Собчак


Популярная телеведущая, а теперь уже известная своей оппозиционной деятельностью Ксения Собчак, опровергает сведения о том, что она сознательно занижает свои реальные доходы, чтобы тем самым уклониться от уплаты налогов. Эти сведения были недавно опубликованы во многих отечественных СМИ.

Ксения в своем микроблоге в Твиттер сообщает о том, что в течение многих лет в ее налоговых декларациях были заявлены суммы не мене одного миллиона долларов. А вся информация о гораздо больших суммах – все ложь и клевета. Дело в том, что в последнее время появились сведения о том, что известная телеведущая подозревается в занижении доходов, поэтому ей грозит уголовное наказание за неуплату налогов.

Однако Собчак заявила, что ей абсолютно не за что оправдываться, поэтому она ждет официальных извинений, а не обвинений от какого-то «анонима». Как утверждает сама Ксения, она намерена вместе со своим адвокатом Генри Резником подать судебный иск к некоторым изданиям, распространяющим про нее подобные слухи, а сами публикации телеведущая и оппозиционер называет «заказухой».

Напомним, что в настоящее время Ксения Собчак, Алексей Навальный, Илья Яшин и Сергей Удальцов являются свидетелями по делу о массовых беспорядках, которые наблюдались на «Марше протеста», состоявшемся в Москве 6 мая. Примерно через месяц, 11 июня, сотрудники правоохранительных органов провели обыски в квартирах выше перечисленных. В ходе обыска, в квартире Ксении Собчак были обнаружены и изъяты денежные средства, хранившиеся в сейфе в конвертах, а также забрали загранпаспорт, который позже вернули.

По факту обнаруженных у Собчак денег, Следственный комитет проводит проверку. Сама телеведущая утверждает, что хранила дома такую крупную сумму, так как не доверяет банкам. Она заявила, что ее годовой доход более двух миллионов долларов, но она не доверяет банкам, поэтому все деньги предпочитает хранить дома.

В настоящее время СК РФ объявил о проведении камеральной проверки декларации о доходах Ксении Собчак за 2011 год. Об этом стало известно от официального представителя ведомства Владимира Маркина. Обычно камеральная проверка проводится налоговыми органами на основе декларации, которая была ранее представлена гражданином.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1544



Комментарии