19 июля 2012

Собчак обратилась в суд с требованием вернуть ей изъятые миллион евро

Категория: Персона

Собчак обратилась в суд с требованием вернуть ей изъятые миллион евро

В Басманный суд столицы обратились с заявлением адвокаты Ксении Собчак, которые требуют вернуть их клиентке денежные средств анна сумму более миллиона евро, которые ранее были изъяты у нее дома во время обыска. Напомним, что сотрудники правоохранительных органов провели обыски в домах некоторых членов оппозиции в рамках уголовного дела о беспорядках на болотной площади 6 мая.

Сама Собчак в своем Твиттер пишет, что ее правозащитники обратились в Басманный суд с иском о возврате изъятых во время обыска денежных средств. Деньги были отобраны без объяснения каких-либо причин. Теперь остается ждать, что скажет суд.

Адвокаты известной телеведущей сообщили, что судебные органы намеренно задерживаю рассмотрение их заявления. Более того, сначала юристов не поставили в известность о рассмотрении дела на 6 июля, а когда адвокаты Собчак не явились, то была назначения новая дата – 8 августа. Однако такие действия, по мнению адвоката Генри Резника, противоречат нормам Уголовного кодекса.

В свою очередь в Басманном суде заявили, что они ничего не знают о том, что Ксения Собчак обратилась к ним с официальной жалобой. Ранее представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что деньги, изъятые у Собчак во время обыска, вернут только после того, как будет проведена налоговая проверка.

Напомним, что кроме Собчак, в рамках расследования беспорядков, которые были замечены во время акции "Марш миллионов" 6 мая на Болотной площади, 11 мая обыски также произошли у Алексея Навального, Бориса Немцова Сергея Удальцова, Ильи Яшина.

Несмотря на то, что Ксения Собчак не присутствовала 6 мая на марше протеста, следователи все равно посетили телеведущую под предлогом розыска одного из лидеров «Солидарности» Ильи Яшина. При этом сотрудники правоохранительных органов изъяли у Собчак из сейфа более одного миллиона евро, 480 тысяч долларов, около пятисот тысяч рублей и паспорт который позже вернули. Все денежные средства были расфасованы в многочисленные конверты.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2459



Комментарии