11 сентября 2012

Собчак не вернут "болотные" деньги

Категория: Общество

Собчак не вернут "болотные" деньгиСтало известно, что Мосгорсуд не удовлетворил жалобу известной телеведущей. А это значит, что деньги, которые были изъяты при обыске ее квартиры не будут возвращены. Примечательно, что сумма денежных средств, которая была обнаружена в ее квартире, составила полтора миллиона евро. Помимо денег у звезды был изъят загранпаспорт, а также назначена налоговая проверка. Мосгорсуд лишь подтвердил решение Басманного суда города Москвы. Стоит заметить, что судья Мосгорсуда обосновал свой отказ тем, что вопрос по возвращению денежных средств необходимо решать непосредственно с тем, кто проводил обыск.
На своей страничке в твиттере звезда назвала тех, кто проводил обыск «налетчиками». Там же она высказала возмущение по поводу того, что совершенно неясно кто проводил обыск и почему изъяты деньги.
Стоит напомнить, что Ксения, в компании с Борисом Немцовым, Ильей Яшиным, Алексеем Навальным и Сергеем Удальцовым являются свидетелями в деле, которое касается беспорядков на «Марше миллионов», проходившем на Болотной площади. Примечательно, что обыск производился не только в квартире Собчак. Так, 11 июня подверглись обыску и квартиры Яшина и Удальцова.
29 июля Басманный суд обосновал свой отказ в возмещении денежных средств. По мнению суда деньги могут пойти на организацию новых беспорядков. По этому поводу звезда сильно возмутилась и заявила, что по приезду домой перепрячет все ножи, иначе при новом обыске проверяющие могут решить, что она способна и зарезать человека. Примечательно, что у Новального также были изъяты денежные средства. Однако их сумма составила десять тысяч. И суд решал эти денежные средства вернуть.
Не для кого не секрет, что «Марш миллионов» на Болотной, проходивший шестого мая, закончился дракой между выступающими и ОМОНом. При этом митингующие были задержаны. Официальные данные говорят о том, что в «Марше» участвовали более восьми тысяч митингующих. Журналисты говорят о том, что эта цифра на самом деле намного больше (порядка двадцати тысяч). Задержано было 450 человек. Собчак участие в «Марше» не принимала.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1930



Комментарии