11 июня 2012

Ксения Собчак сообщила, что сотрудники правоохранительных органов во время обыска ограбили и унизили ее

Категория: Персона

Ксения Собчак сообщила, что сотрудники правоохранительных органов во время обыска ограбили и унизили ее

Как заявила известная телеведущая Ксения Собчак, а последнее время еще и активная участника оппозиционных акций, она была весьма возмущена тем, что к ней домой нагрянули сотрудники правоохранительных органов. Ксения заявила, что полицейские не только попыталась не пустить ее на одну из запланированных акций под названием «Марш миллионов», которая состоится 12 июня, но также еще унизили и ограбили.

Как пишет телеведущая в своем микроблоге в Твиттер, к ней в восемь утра ворвались люди, назвались сотрудниками полиции, не давали одеться, унизили и ограбили. Получается, что теперь любой желающий, может ворваться к другому человеку в дом, ограбить, рыться в личных вещах и издеваться над личными письмами. Собчак говорит, что никогда не думала, что страна докатиться до таких репрессий.

Как выяснилось позже, обыскам также подверглись квартиры других оппозиционеров. В частности, сотрудники правоохранительных органов ворвались на жилплощади Ильи Яшина, Алексея Навального и Сергея Удальцова. Есть сведения, что у Навального планируется вдобавок провести обыски в офисе основанного им проекта «Роспил».

Оппозиционер сообщил журналистам, что всем потенциальным организаторам предстоящей 12 июня акции, были вручены повестки в Следственный комитет. Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов уже попросил в связи с этим, не затягивать следователям допрос. Он заявил, что им скрывать и бояться нечего, поэтому не стоит следователям затягивать беседу. Дел в том, что являясь организатором «Марша миллионов», он обязательно должен присутствовать на данном мероприятии.

Что касается Ксении Собчак, то телеведущая не сомневается, что власти попытаются сорвать проведении акции, путем изоляции основных ее лидеров. Поэтому и время допроса установили на 11 утра, чтобы организаторы акции точно не успели к 12 на митинг.

Тем временем в правоохранительных органах заявляют, что обыски в квартирах некоторых граждан проводились в соответствии с законом и на основании полученных санкций. Как заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин: все следственные действия проводились в строгом соответствии с нормами уголовного кодекса, при участии понятых.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3961



Комментарии