13 июня 2012

Следственные органы испытывают большой интерес к доходам Собчак

Категория: Новости

Следственные органы испытывают большой интерес к доходам Собчак

В Следственный комитет на допрос были вызваны некоторые представители оппозиции, у которых ранее проводились обыски. Как сообщил источник в правоохранительных органах, их допрашивали по делу относительно массовых беспорядков в столице.

В числе тех, кто пришел к следователям были Алексей Навальный, Ксения Собчак и Илья Яшин. Вместо оппозиционера Сергея Удальцова пришла его жена Анастасия. Сам он не смог прийти на допрос12 июня, так как являлся организатором проходившего в этот день «Марша миллионов» и его присутствие было там обязательным. Адвокат Удальцова Виолетта Волкова передала в следственные органы соответствующее ходатайство.

В следственном комитете сообщили, что они согласны пойти навстречу Удальцову, и не намерены принимать меры, дабы доставить того допрос в принудительном порядке. Он вполне сможет прийти для беседы в другой день.

Как сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, все вызванные на допрос граждане проходят по делу, как свидетели. Однако представитель СК добавил, что следствие решило начать проверку по поводу крупной суммы денег, которая была обнаружена в квартире телеведущей Ксении Собчак.

По словам Маркина, следствие заинтересовал источник происхождения денежных средств, которые были изъяты во время обыска на квартире Собчак. Как оказалось, всего было найдено один миллион евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей. В рамках расследования будет выясняться, уплачены ли с этой суммы налоги, есть сведения, что уже назначена налоговая проверка. Кроме того, следствие считает нужным выяснить, на какие цели предназначалось использовать эти деньги, которые были к тому же разложены более в сто конвертов.

Напомним, что на днях, сотрудники правоохранительных органов с утра до вечера проводили обыски на квартирах лидеров оппозиции. В их числе были Алексей Навальный, Илья Яшин, Ксения Собчак и Сергей Удальцов. У многих из них было изъято личное имущество. В частности, телеведущая Ксения Собчак заявила, что осталась совсем без наличных денег, поэтому ей даже пришлось занять некоторую сумму у своего гримера.

Кроме того, она прокомментировала ситуацию в своем Твиттер, где написала о том, что самое неприятное в данной ситуации заключается в том, что в стране твориться абсолютный беспредел: «к тебе могут ворваться и просто ограбить и усмехаться над твоими личными письмами». Также Собчак заявила, что она всегда хранит деньги дома, так как не доверяет банкам. Ксения пишет: «Мой годовой доход более 2 миллионов, я не имею права хранить дома деньги, если не доверяю банкам?».


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2229



Комментарии