23 июня 2012

Современное металлообрабатывающее оборудование

Категория: Наука и технологии

Современное металлообрабатывающее оборудованиеКаждое предприятие, использующее в своей промышленной деятельности металл, оборудует цеха качественным металлорежущим и металлообрабатывающим оборудованием. Это и токарный станок по металлу, и станок фрезерный, и гильотинные ножницы. Вся эта техника призвана выполнить обработку металла за короткий срок и в полном соответствии с предъявляемыми требованиями.
Существует несколько способов резки металла, среди которых – механический, газовый, гидравлический. В первом случае давление специального резака на поверхность металла создается с помощью приложенной силы. Обычные ножницы по металлу режут его именно по такому методу. В этом случае качество разреза зависит от точности приложения инструмента и от силы, в которой резчик воздействует на этот инструмент.
Другая технология – использование такой техники как гидравлические гильотинные ножницы для металла. К примеру, гильотинные ножницы для резки металла бельгийского производства позволяют справиться с металлическими листами шириной до 4050 мм. Максимальная же толщина стального листа может достигать 16 мм (для вариант резки нержавеющей стали максимум толщины составляет 8 мм). Резка здесь может производиться за счет опускающейся балки, что осуществляется гидравлическим способом. Возврат балки на исходную позицию происходит с помощью действия азота в специальных цилиндрических емкостях. Вследствие того, что направляющие части долгое время сохраняются от износа, качества резки металла остается высоким даже после нескольких лет интенсивной эксплуатации гидравлических гильотинных ножниц. На сайте metall.dukon.ru можно найти дополнительную информацию по поводу принципов работы гильотинных ножниц различного типа.
Металл можно разрезать с помощью кислорода. Для этого поверхность металлического листа нагревают, а затем к месту разреза подается кислородная струя, которая буквально сжигает металл, разделяя лист на две части. При этом используются две кислородных струи, одна из которых используется для производства горючей смеси, способной нагреть металл до нужной температуры.
В современной промышленной деятельности используются различные варианты резки, исходя из времени и стоимости проделанных работ. На многих предприятиях применяются комбинированные технологии, повышающие точность резки металла. Такие технологии используются в высокоточном производстве, где даже полумиллиметровая ошибка резчика может привести к негативным последствиям.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2672



Комментарии