30 июля 2012

Пустые трибуны на лондонской Олимпиаде оргкомитет заполняет военными и студентами

Категория: Спорт

Пустые трибуны на лондонской Олимпиаде оргкомитет заполняет военными и студентами

Оргкомитет Олимпийских игр – 2012 в Лондоне начал в спешном порядке принимать меры, дабы заполнить большое количество пустующих мест на трибунах военнослужащими и студентами. Это пришлось сделать из-за разразившегося накануне скандала, связанного с распространением билетов на стадионах. Ранее в прессе сообщалось, что, несмотря на дефицит билетов, в субботы и воскресенье во время соревнований по пляжному волейболу, гимнастике и плаванию на стадионах пустовало значительное количеств мест для болельщиков.

Однако представители оргкомитета заявляют, что пустующие места предназначались для членов различных спортивных федераций, национальных команд, спонсоров и членов Международного олимпийского комитета.

По словам директора оргкомитета Себастьяна Коэ, сложившаяся ситуация является вполне нормальной, так как в первые дни Олимпийских игр, те «десятки тысяч человек, для кого были оставлены места на трибунах стадионов пытаются скорректировать свой график, решить какие соревнования они смогут посетить, а какие нет». Примечательно, что когда похожая ситуация случилась в Пекине, во время прошлой летней Олимпиады, Коэ уверял, что в Лондоне такого не случится.

Во время пресс-конференции с журналистами, состоявшейся в воскресенье, глава оргкомитета заявил, что пустыми остаются не более десятка мест, но в основном трибуны «забиты до предела». Однако, после того, как в ситуацию вмешался Великобритании Джереми Хант, заявивший, что подобная ситуация сложилась по вине спонсоров, то Коэ пришлось все-таки дать официальные комментарии. Хант предположил, что спонсоры Игр во время не сумели распределить свои квоты билетов.

Как сообщает пресса, всего на Олимпийских играх в Лондоне распространялись примерно восемь миллионов билетов. Из них 8 процентов досталось спонсорам, 12 процентов отдали различным мировым НОК, 5 процентов членам различных сборных и национальных команд, а 75 процентов билетов было доступно широкой публике.

Сами спонсоры отрицают свою вину в том, что билеты не были нормально распределены. По некоторым данным, большинство спонсоров передали полученные билеты своим сотрудникам и клиентам. Однако, как сообщил журналистам представитель одной из компании спонсоров лондонской Олимпиады на условиях анонимности, некоторые финансирующие организации предоставляли своим сотрудникам билеты на разные соревнования на одно и тоже время. Таким образом, людям пришлось выбирать куда они могут пойти, а остальные билеты пропадали.

В настоящее время члены оргкомитета пообещали, что постараются сделать доступными для публики как можно большее количество билетов уже по ходу Олимпийских игр. Руководитель отдела оргкомитета по работе со СМИ Джоанна Мэннинг-Купер заявила, что в данный момент они выясняют, на каких видах соревнований может быть наибольшее количество неиспользованных билетов. Результаты данного мониторинга, а также свободные билеты будут появляться на официальном сайте организаторов Игр.

Напомним, что билеты на Олимпийские игра-2012 в Лондоне для широкой публике распространялись по принципу жеребьевки. Предварительно нужно было также подать заявку, после чего, из-за большого спроса, случайная выборка определяла счастливых обладателей билетов. На сегодняшний день еще доступно примерно 200 тысяч билетов на соревнования по футболу и примерно по 200 билетов на другие виды спорта.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2604



Комментарии